Рыбные зразы с горошком 12    
   После переворачиваем

Продукты для рецепта

  • Белый батон — 50 г
  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 50 г
  • Замороженный зеленый горошек — 150 г

Очень часто простым котлетам я предпочитаю зразы. Конечно, они отнимают больше времени, но зато мне нравится вот этот сюрприз внутри в виде начинки. Рыбные зразы с горошком — вкусное, сочное, нежное блюдо с яркой начинкой.

Пошаговое приготовление рыбных зраз с горошком

1

Рыбные зразы с горошком Конечно, они отнимают больше

50 г лука очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде в масле до прозрачности.

2

Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем 150 г горошка, отвариваем 3 минуты.

3

Смешиваем в мисочке горошек и лук.

4

Перемалываем блендером лук и горох до получения однородной массы.

5

50 г батона освобождаем от корочек, крошим и заливаем 50 мл молока.

6

500 г филе рыбы перемалываем в комбайне.

Рыбные зразы с горошком Добавляем отжатый хлеб, одно

7

Добавляем отжатый хлеб, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Еще раз перемалываем все вместе.

8

Формируем лепешку из фарша. В центр кладем начинку.

9

Заворачиваем края, формируя котлетку.

10

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

11

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем зразы сначала на одной стороне.

12

После переворачиваем и обжариваем до корочки со второй стороны. Далее накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, готовим пять минут. Приятного аппетита!