
Продукты для рецепта
- Белый батон — 50 г
- Филе белой рыбы — 500 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 50 г
- Замороженный зеленый горошек — 150 г
Очень часто простым котлетам я предпочитаю зразы. Конечно, они отнимают больше времени, но зато мне нравится вот этот сюрприз внутри в виде начинки. Рыбные зразы с горошком — вкусное, сочное, нежное блюдо с яркой начинкой.
Пошаговое приготовление рыбных зраз с горошком
1
50 г лука очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде в масле до прозрачности.
2
Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем 150 г горошка, отвариваем 3 минуты.

3
Смешиваем в мисочке горошек и лук.
4
Перемалываем блендером лук и горох до получения однородной массы.
5
50 г батона освобождаем от корочек, крошим и заливаем 50 мл молока.
6
500 г филе рыбы перемалываем в комбайне.
7

Добавляем отжатый хлеб, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Еще раз перемалываем все вместе.
8
Формируем лепешку из фарша. В центр кладем начинку.
9
Заворачиваем края, формируя котлетку.
10
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
11
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем зразы сначала на одной стороне.
12
После переворачиваем и обжариваем до корочки со второй стороны. Далее накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, готовим пять минут. Приятного аппетита!