Маринованный салат из огурцов

Продукты для рецепта

  • Огурцы — 3 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соль — 0,5 стакана
  • Яблочный уксус — 3 стакана
  • Зерна горчицы — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 стакана
  • Семена укропа — 1,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Молотая куркума — 1 ст. л.

Маринованный салат из огурцов — превосходная закуска на любом столе. Пикантный маринад придает овощам приятный кисло-сладкий вкус. Огурчики при этом оставляются хрустящими. Приведенное количество компонентов рассчитано на 4 литровых банки.

Пошаговое приготовление маринованного салата из огурцов

Маринованный салат из огурцов

1

В большой миске смешиваем шесть очищенных и нарезанных полукольцами луковиц, три килограмма нарезанных кружочками огурцов, три дольки измельченного чеснока, два болгарских перца, нарезанного соломкой, половину стакана соли. Оставляем на три часа.

2

Маринованный салат из огурцов

В кастрюлю вливаем три стакана уксуса, всыпаем 4 стакана сахара, полторы чайные ложки семян укропа, две столовые ложки зерен горчицы, половину чайной ложки гвоздики, столовую ложку молотой куркумы. Ставим на огонь, доводим до кипения.

3

Выделившийся с овощей сок вливаем в маринад. Как только он снова начнет кипеть, снимаем с огня. Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем.

Приятного аппетита!

Салат "Нежность"