
Продукты для рецепта
- Огурцы — 3 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 6 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Соль — 0,5 стакана
- Яблочный уксус — 3 стакана
- Зерна горчицы — 2 ст. л.
- Сахар — 4 стакана
- Семена укропа — 1,5 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Молотая куркума — 1 ст. л.
Маринованный салат из огурцов — превосходная закуска на любом столе. Пикантный маринад придает овощам приятный кисло-сладкий вкус. Огурчики при этом оставляются хрустящими. Приведенное количество компонентов рассчитано на 4 литровых банки.
Пошаговое приготовление маринованного салата из огурцов

1
В большой миске смешиваем шесть очищенных и нарезанных полукольцами луковиц, три килограмма нарезанных кружочками огурцов, три дольки измельченного чеснока, два болгарских перца, нарезанного соломкой, половину стакана соли. Оставляем на три часа.
2

В кастрюлю вливаем три стакана уксуса, всыпаем 4 стакана сахара, полторы чайные ложки семян укропа, две столовые ложки зерен горчицы, половину чайной ложки гвоздики, столовую ложку молотой куркумы. Ставим на огонь, доводим до кипения.
3
Выделившийся с овощей сок вливаем в маринад. Как только он снова начнет кипеть, снимаем с огня. Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем.
Приятного аппетита!