
Продукты для рецепта
- Говяжий фарш — 300 г
- Петрушка — 10 веточек
- Панировочные сухари — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Семена тмина — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Чили — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Сладкий зеленый перец — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Изюм — 1 горсть
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вареный нут — 200 г
Для марокканской пищи характерна два критерия — легкая сладость и пряность. Именно это и присуще рецепту данных тефтель. Изделия получаются очень мягкими и нежными.
Пошаговое приготовление марокканских тефтель

1
Смешиваем в большой миске фарш, зелень, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Формируем небольшие тефтели и кладем их в холодильник. Семена тмина обжариваем в сотейнике, пока они не дадут аромат. После растираем их в ступке.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем тмин и корицу. Добавляем следом измельченный лук, сельдерей и готовим до их прозрачности. Всыпаем измельченный перец, чеснок, лавровый лист, чили. Очищаем от кожуры помидоры, разминаем и вместе с соком добавляем к соусу. Готовим на тихом огне час.

3
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Добавляем в соус нут, изюм, мед. Тефтели обжариваем до подрумянивания на масле. Перекладываем соус в форму для выпечки, окунаем в него тефтели, накрываем плотно фольгой. Готовим в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!