Марокканские тефтели

Продукты для рецепта

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Петрушка — 10 веточек
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Семена тмина — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Чили — 2 шт.
  •  
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Изюм — 1 горсть
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вареный нут — 200 г

Для марокканской пищи характерна два критерия — легкая сладость и пряность. Именно это и присуще рецепту данных тефтель. Изделия получаются очень мягкими и нежными.

Пошаговое приготовление марокканских тефтель

Марокканские тефтели

1

Смешиваем в большой миске фарш, зелень, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Формируем небольшие тефтели и кладем их в холодильник. Семена тмина обжариваем в сотейнике, пока они не дадут аромат. После растираем их в ступке.

2

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем тмин и корицу. Добавляем следом измельченный лук, сельдерей и готовим до их прозрачности. Всыпаем измельченный перец, чеснок, лавровый лист, чили. Очищаем от кожуры помидоры, разминаем и вместе с соком добавляем к соусу. Готовим на тихом огне час.

Марокканские тефтели

3

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Добавляем в соус нут, изюм, мед. Тефтели обжариваем до подрумянивания на масле. Перекладываем соус в форму для выпечки, окунаем в него тефтели, накрываем плотно фольгой. Готовим в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе или Тажин из фарша!!!!!!!!!!!!!!