Для того чтобы приготовить нежное печенье “Фиговые листики” потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стак муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 0,25 ч. л соды
  • 0,25 ч. л соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр сливочного сыра
  • 1 желток

Для начинки:

  • 250 гр вяленого инжира
  • 0,75 стак меда
  • 2 стол. л апельсинового сока
  • 2 ч. л апельсиновой цедры

Как приготовить печенье “Фиговые листики”:

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.

В отдельной чашке взбиваем сливочное масло с желтком и сливочным сыром в однородную массу, а затем не прекращая взбивать всыпаем муку. Когда тесто начнет собираться шаром, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

Инжир нарезаем произвольными кусочками, которые смешиваем с медом, соком апельсина и цедрой и при помощи блендера все превращаем в однородную массу, таким образом получаем начинку для нашего печенья с инжиром.
Тесто разделяем на две части, одну снова убираем в холодильник, а вторую следует раскатать между двумя листами пергамента в тонкий прямоугольный пласт. Теперь снимаем верхний лист пергаментной бумаги и поверху теста распределяем ровным слоем половину начинки, при этом оставляя края свободными (примерно 0,3 см). При помощи нижнего листа пергамента сворачиваем тесто в рулет, который осторожно заворачиваем в пергамент и убираем на 3 в холодильник. Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста.
Далее рулетики слегка приплющиваем и нарезаем на небольшие кусочки толщиной не более 1 см, которые размещаем на противне, покрытом пергаментом, и отправляем выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовое печенье с инжиром “Фиговые листочки” остужаем и подаем на стол к любому теплому напитку или же безалкогольному коктейлю.