
Для того чтобы приготовить нежное печенье “Фиговые листики” потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стак муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 0,25 ч. л соды
- 0,25 ч. л соли
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр сливочного сыра
- 1 желток
Для начинки:
- 250 гр вяленого инжира
- 0,75 стак меда
- 2 стол. л апельсинового сока
- 2 ч. л апельсиновой цедры
Как приготовить печенье “Фиговые листики”:
Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
В отдельной чашке взбиваем сливочное масло с желтком и сливочным сыром в однородную массу, а затем не прекращая взбивать всыпаем муку. Когда тесто начнет собираться шаром, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
Инжир нарезаем произвольными кусочками, которые смешиваем с медом, соком апельсина и цедрой и при помощи блендера все превращаем в однородную массу, таким образом получаем начинку для нашего печенья с инжиром.
Тесто разделяем на две части, одну снова убираем в холодильник, а вторую следует раскатать между двумя листами пергамента в тонкий прямоугольный пласт. Теперь снимаем верхний лист пергаментной бумаги и поверху теста распределяем ровным слоем половину начинки, при этом оставляя края свободными (примерно 0,3 см). При помощи нижнего листа пергамента сворачиваем тесто в рулет, который осторожно заворачиваем в пергамент и убираем на 3 в холодильник. Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста.
Далее рулетики слегка приплющиваем и нарезаем на небольшие кусочки толщиной не более 1 см, которые размещаем на противне, покрытом пергаментом, и отправляем выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовое печенье с инжиром “Фиговые листочки” остужаем и подаем на стол к любому теплому напитку или же безалкогольному коктейлю.