Ризотто с овощами Добавляем четверть стакана вина, тушим

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Рис — 2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 0,5 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Кабачок желтый — 1 шт.
  • Горошек замороженный — 1 чашка
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка — 10 веточек
  • Красный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Тертый пармезан — 0,5 стакана

Ризотто — очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Ризотто с овощами включает в себя горошек, морковь, лук, цуккини и кабачок. Особый метод приготовления позволяет добиться сливочного бархатного вкуса и текстуры.

Пошаговое приготовление ризотто с овощами

Ризотто с овощами Добавляем измельченный

1

Берем сотейник среднего размера. Разогреваем в нем столовую ложку сливочного и две столовые ложки оливкового масла. Добавляем измельченный лук 0,5 шт., обжариваем до смягчения и золотистости. Добавляем четверть стакана вина, тушим пару минут. Засыпаем к луку все остальные измельчённые овощи, петрушку, красный перец. Тушим 15 минут до мягкости овощей, солим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и отставляем в сторону.

2

Бульон разогреваем в небольшой толстостенной посуде. В другой кастрюле разогреваем ложку оливкового и сливочного масла. Обжариваем оставшийся лук. Вводим четверть стакана вина, тушим пару минут. Всыпаем рис, перемешиваем минуту. Медленно вводим чашку разогретого бульона в рис. Температуру увеличиваем до средней, ждем впитывания риса, перемешиваем.

Ризотто с овощами щепотки     
	    Соль - по вкусу     
	    Тертый

3

Повторяем этот процесс, медленно вводя бульон, пока рис не станет мягким. Всыпаем овощную смесь, перемешиваем, готовим пару минут. При необходимости добавляем воду. Солим и перчим по вкусу, вмешиваем оставшееся масло и рис.

Приятного аппетита!

Рис с овощами. Правильное питание. Вкусно и просто. Orez cu legume, simplu si gustos.