
Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Рис — 2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 1 шт.
- Белое вино — 0,5 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Кабачок желтый — 1 шт.
- Горошек замороженный — 1 чашка
- Куриный бульон — 1 л
- Вода — 2 стакана
- Петрушка — 10 веточек
- Красный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
Ризотто — очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Ризотто с овощами включает в себя горошек, морковь, лук, цуккини и кабачок. Особый метод приготовления позволяет добиться сливочного бархатного вкуса и текстуры.
Пошаговое приготовление ризотто с овощами

1
Берем сотейник среднего размера. Разогреваем в нем столовую ложку сливочного и две столовые ложки оливкового масла. Добавляем измельченный лук 0,5 шт., обжариваем до смягчения и золотистости. Добавляем четверть стакана вина, тушим пару минут. Засыпаем к луку все остальные измельчённые овощи, петрушку, красный перец. Тушим 15 минут до мягкости овощей, солим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и отставляем в сторону.
2
Бульон разогреваем в небольшой толстостенной посуде. В другой кастрюле разогреваем ложку оливкового и сливочного масла. Обжариваем оставшийся лук. Вводим четверть стакана вина, тушим пару минут. Всыпаем рис, перемешиваем минуту. Медленно вводим чашку разогретого бульона в рис. Температуру увеличиваем до средней, ждем впитывания риса, перемешиваем.

3
Повторяем этот процесс, медленно вводя бульон, пока рис не станет мягким. Всыпаем овощную смесь, перемешиваем, готовим пару минут. При необходимости добавляем воду. Солим и перчим по вкусу, вмешиваем оставшееся масло и рис.
Приятного аппетита!