Сладкий бисквит

Сладкий бисквит

Очень часто запоминаются моменты из жизни, приводящие в трепет, восторг и доставляющие удовольствие человеку.Вкусный десерт, приготовленный собственноручно, один из таких приятных жизненных мгновений. Сегодня мы приготовим довольно простой и легкий сладкий бисквит.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 штуки
Один стакан муки, высшего сорта
Сахар-песок — один полный стакан
Соль пищевая – совсем немножечко.
Растительное масло(для просмазки формы)
Клубничный джем
Сметана

Приготовление:

Первый этап. Первоначально нужно не полениться и просеять через сито необходимое количество муки, для получения ровно одного стакана продукта.

Второй этап. Из холодильника достаются три яйца. Берется приготовленный стакан сахара. Для взбивания яиц с сахаром подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Очень удобно для смешивания и взбивания использовать миксер (конечно, можно взять и ручной венчик). Яично-сахарная масса тщательно взбивается до получения вязкой, однородной субстанции.

Третий этап. После того как масса стала однородной, понемногу добавляется мука (маленькими частями). Все тщательно перемешивается, пока не опустеет стакан.

Четвертый этап. В заранее разогретую духовку ставится форма для выпечки, немножечко обработанная рафинированным маслом подсолнуха. Через несколько минут, после разогревания формы, туда отправляется подготовленное тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяется по всей форме.

Пятый этап (выпекание). Готовим 25…30 минут, в условиях температуры равной 160 градусам. Происходит один из самых важных моментов приготовления – выпекание.
После пребывания приготовленной кондитерской заготовки в духовке более 20 минут нужно проверить ее состояние (чтоб не передержать). Готовая выпечка достается с духовки и ставится в сторону для остывания (около 15 минут). Приготовленный сладкий бисквит выкладывается на подходящее блюдо, для удобства разделяется на треугольные сегменты и подается к столу. Оригинально и вкусно получится, если в дополнение к бисквиту сделать сочетание клубничного джема со сметаной (или на ваш выбор). Для чаепития все готово.
Приятного вам аппетита!

Не только мастерство кулинара имеет значение в процессе приготовления сладости. Немаловажным фактором есть и качество ингредиентов. Мука рекомендуется высшего сорта (просеянная). Масло подсолнечное рафинированное. И для полноты идеального сладкого бисквита, при возможности, лучше взять куриные яйца домашнего происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *