Шашлык из свинины: рецепт с маринадом

Шашлык из свинины: рецепт с маринадом

Первое о чем нам нужно побеспокоиться, это произвести правильную разделку мяса, отделить его от костей ребер и нарезать кусочками для насадки на шампуры.

Шашлык из свинины: рецепт с маринадом

Стоит заметить, что и сами ребрышки можно потом обжарить на мангале, или приготовить борщ например. Поэтому мясо немного при срезке следует оставить на ребрышках.

Для приготовления маринада, мы будем использовать натертые на крупной терке помидоры – красного или розового сорта, кислые или сладкие не важно. Натирать можно прямо на подготовленное мясо в глубокой миске, чтобы можно было помешать его без проблем. После помидор, следует нарезать лук кольцами или полукольцами, чеснок мелко нарезать туда же. А затем в последнюю очередь нарезать туда кинзу. После чего выжать 1 лимон сверху. Все это нужно перемешать тщательно и оставить под прессом. Время мариновки, для парного мяса, которое не морозили оптимально брать 2.5 – 3 часа, в теплом месте, вне попадания прямых лучей.

Пока шашлык маринуется, самое время подготовить мангал. Если у Вас есть уголь, его нужно растопить дровами. Если нет угля, ничего страшного, шашлык на дровах жарится еще даже и интереснее. Подойдут предпочтительно, любые дрова из фруктовых деревьев, не подойдут строительное и окрашенное дерево. После того как мангал растопили, нужно время, чтобы дрова прогорели или уголь растопился. Как раз можно вернуться к мясу.

После того как процесс мариновки шашлыка окончен, мы начинаем его нанизывать на палочки. Процесс это не хитрый, старайтесь, чтобы мясо не свисало и симметрично по центру было проколото, иначе палочка может неустойчиво стоять на мангале.

Готовые угли, которые стоят в мангале или дрова, должны быть пепельно-белого цвета (не черные), это означает, что они достаточно прогорели, выделили все вредные и нехорошие вещества и можно начинать жарить свинину. Уголь должен ровным слоем располагаться по всей поверхности мангала, оставляя свободное пространство в 10-15 сантиметров до шашлыка. Иначе он может подгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *