Шаурма по домашнему с курицей

Фастфуды на сегодняшний день становятся всё более и более популярными.

Многие люди покупают в свой обеденный перерыв какие-то пирожки, роллы или шаурму. Да, это экономит время, и это вкусно, большинство городских жителей уже привыкло к такому питанию. Однако уличная шаурма никогда не сравнится с домашней, поэтому, потратив немного времени, можно приготовить её и самостоятельно. При этом можно быть полностью уверенным, что и мясо, и лаваш, и овощи будут использованны только свежие, качественные и чистые.

Мясо для приготовления можно использовать, конечно, любое, но рецепт шаурмы по-домашнему с курицей является всё же традиционным. Для приготовления этого блюда можно, кстати, также выпечь и домашний лаваш.

Рецепт шаурмы по-домашнему с курицей предполагает использование самых жирных частей птицы. Готовится блюдо около часа, однако, привыкнув к его приготовлению, можно научиться тратить на этот процесс не более 40 минут.

Итак, рецепт шаурмы по-домашнему с курицей, расчитанный на 8 порций:

Шаурма по домашнему с курицей

Для этого понадобится 2 куриных филе среднего размера, 8 тонких листовых лавашей, 3 некислых маринованных огурца среднего размера, 50 г моркови по-корейски, 100 г белокочанной капусты, 200 г твёрдого сыра, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, укроп и приправы (лучше всего – карри).

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, капусту – мелко нашинковать, зелень – мелко порубить, сыр – натереть на крупной тёрке, а огурцы – нарезать тоненькой соломкой.

Как только филе приготовится, его необходимо охладить и нарезать соломкой или небольшими кубиками, и подсушить на сковороде (без масла).

Шаурма по домашнему с курицей

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с майонезом в равных частях, выдавить туда же через пресс чеснок, добавить немного карри (можно смешать с приправой для мяса) и всё как следует перемешать.

После этого на лист лаваша выкладываются в следующей очерёдности данные продукты: кусочки мяса, нашинкованная капуста, корейская морковка, нарезанные огурцы, зелень укропа и тёртый сыр. Всё это поливается сверху соусом.

Далее лаваш вместе с начинкой закручивается в рулет и выкладывается на разогретую сковороду (без масла). Через 2 минуты рулетики необходимо перевернуть. Готовая шаурма поливается соусом с открытого края и подаётся на стол.

Такое домашнее лакомство является отличной закуской, которая, конечно же, с шаурмой с добавлением мяса, приготовленного на вертеле, сравниться не сможет, но, тем не менее, отличается своим нежным приятным вкусом.