Курица в панировке по-испански сухарей, перца

Предлагаю Вашему вниманию курицу в панировке по-испански. На 6 порций:

  • 1 тушкa курицы (1,8 кг)
  • 100 г молотых сухарей
  • 3 зеленых сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной душицы
  • 1/2 ч. ложки черного перца

Кроме того:

Курица в панировке по-испански зеленых сладких перца
  • кулинарная нить

В одной порции: 540 ккал/2260 КДЖ; белки: 44 г, жиры: 30 г, углеводы: 15 г

Рецепт "Курица в панировке по-испански"

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите луки чеснок, вымойте сладкий перец. Нарежьте все овощи кусочками.

Курица в панировке по-испански старайтесь не повредить хрустящую

2. Смешайте сухари с курицей, кайенским и черным перцем. Хорошо вымойте куриную тушку изнутри и снаружи под струей проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, нафаршируйте сладким перuем, луком и чесноком. 3. Свяжите ножки тушки кулинарной нитью, чтобы при выпечке начинка не выпадала. Смажьте курицу оливковым маслом и запанируйте в смеси из сухарей, перца и душицы. 4. Положите тушку на решетку для выпечки грудкой вниз. Под решетку поставьте противень. Поместите решетку на нижнюю полку горячей духовки и запекайте мясо в течение 60 минут.

 

5. Затем переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще 30 минут, время от времени поливая жиром из противня. Готовую курицу достаньте из духовки и разрежьте на 6 порционных кусков. Разложите мясо по тарелкам и подавайте к столу. Совет: Разрезаем тушку на порционные куски: положите курицу на раз­делочную доску грудкой вверх и острым ножом отрежьте сначала крылышки, а затем окорочка и ножки. Затем отделите от костей нежное мясо с грудки и нарежьте ломтями. Во время разделки курицы старайтесь не повредить хрустящую панировку.

Куриные филе в лимонном соке по испански