Куриные грудки с чесноком и розмарином Мясо готово если при прокалывании

Предлагаю Вам вкуснейшие куриные грудки с чесноком и розмарином. На 4 порции:

  • 4 филе из куриных грудок (по 180 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего или 3 -4 ст. ложку сушеного розмарина
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, белый nерец, кайенский перец

Как приготовить куриную грудку с чесноком и розмарином

 

1. Вымойте филе холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите и мелко порубите чеснок. Вымойте розмарин. С двух веточек оборвите и мелко порубите листья. 2. Вымойте лимон в горячей воде, снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло и смешиваем с оливковым маслом ну и лимонным соком. 3. Разогрейте гриль или духовку. Положите филе в форму, посолите, поперчите посыпьте кайенским перцем. Смажьте мясо половиной маринада из масла и лимонного сока,посыпьте розмарином и запекайте на гриле 8 минут. Переверните,смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 8 минут. Мясо готово если при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.

Куриные грудки с чесноком и розмарином веточек свежего или

4. Выложите филе на тарелки. Украсьте ломтиками лимона,лимонной цедрой и розмарином. Способ подачи Куриное филе подают на стол с жареным картофелем и салатом из тушеного сладкого перца со спаржевой фасолью.

Куриные грудки с чесноком и розмарином салатом из тушеного

Совет: Розмарин в полной мере раскрывает свой нежный аромат, когда его подвергают тепловой обработке вместе с мясом. Это идеальная приправа к белому мясу. Цедру с цитрусовых лучше всего снимать специальным ножом срезайте только тонкий слой цедры, поскольку белая часть кожицы отличается горьким вкусом.

Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день.