Борщ «зимний»

Борщ «зимний»

«Зимний» борщ, в состав которого входят грибы — настоящие лакомство, которое вовсе не обязательно готовить только в холодное время года, что происходит потому что во многих закромах с приходом лета не остается квашенной капусты. А как все-таки бывает приятно отведать ароматного борща не только зимой, но и летом, когда стоит жара! Если у Вас есть настроение для этого рецепта тогда скорее приступаем, если же он показался Вам сложным можно еду на вынос заказать и приготовить это блюдо в другой раз.

Ингредиенты:

– один стакан капусты квашеной
– шесть засушенных белых грибов
– три не больших свеклы
– две большие ложки пасты томатной
– три большие ложки масла растительного
– одна морковь
– одна луковица
– один корень петрушки
– одна большая ложка муки
– лист лавровый
– соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Промываем и вымачиваем в течение двух часов грибы. После чего отвариваем их и вытаскиваем из бульона, который при этом сохраняем.

2. Свеклу и морковку натираем на терке со средними зубчиками, а корень петрушки совместно с луком измельчаем.
3. Теперь смешиваем все приготовленные овощи вместе с капустой и обжариваем на масле растительном. Перед окончанием жарки всыпаем муку.

4. Затем овощи заливаем оставленным от варки грибов бульоном, вносим лист лавровый, соль, перец и перемешиваем.

5. После чего грибы нарезаем, обжариваем на масле растительном, добавляем к овощам и томим на небольшом огне в течение получаса.

6. В завершение посыпаем зеленью и подаем к столу.

Советы при приготовлении «Зимнего борща»:

– Незадолго до того, как снять суп с плиты — в него можно влить не большое количество свежего сока капусты, морковки или помидор, что не только очень вкусно, но и очень полезно.
– Для того чтобы суп из овощей, без добавления круп и картофеля, был достаточно густой и сытный — стоит внести в него обжаренную на сухой сковороде муку.
– Чтобы бульон приобрел золотистый цвет — следует на десять минут опустить в него шелуху от лука, промытую и завернутую в мешочек из марли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *