Хранение мяса

Хранение мяса

Свежее и замороженное мясо как можно скорее положите в холодильник, не оставляйте его надолго на воздухе, особенно в жаркую погоду.Чем дольше пища находится при температуре от 5 до 60 градусов, тем больше вероятности ее отравления вредными бактериями. Не забывайте, что мясо быстро абсорбирует различные запахи, поэтому держите мясо подальше от продуктов с резким запахом.
Помните, что размороженные куски мяса не должны быть снова заморожены. Разморозьте их полностью и приготовьте блюдо, которое и может быть заморожено. Покупайте хорошо замороженные куски мяса.

Хранение замороженного мяса

Замороженные продукты, купленные вами впрок, сразу же поместите в морозильную камеру. Подробная информация по замораживанию свежего и уже приготовленного мяса приводится на следующей странице.

Хранение свежего мяса

Важно, чтобы мясо не было влажным. Выньте мясо из упаковки, разложите на абсорбирующей бумаге и поместите на решетку в глубоком блюде (чтобы собрать сок), накройте фольгой или пластиковой оберткой. Храните в самой холодной части холодильника {на самом верху или в морозильной камере), желательно при температуре в пределах 0 — 4 градусов. Имейте в виду, что чем большей обработке подвергается мясо, тем короче срок его хранения. Вот почему срок хранения у фарша меньше, чем у бифштекса, отбивных или котлет. Во избежание взаимной порчи, не храните приготовленное и свежее мясо близко друг от друга. Тщательно мойте руки, очищайте разделочные доски под очень горячей водой. Посуду, в которой готовилось сырое мясо, хорошо вымойте, прежде чем положить в нее приготовленное блюдо. Помните, что теплая вода при поверхностном ополаскивании также является причиной размножения бактерий. Приготовленное в духовке мясо должно быть сразу же охлаждено. Мясо, начинку и соус храните отдельно друг от друга в холодильнике.

Сроки хранения свежего мяса

Бифштексы, отбивные, котлеты — 2-3 дня
Фарш и сосиски — 2 дня
Мясо, нарезанное кубиками — 2-3 дня
Жаркое (на косточке) — 3-4 дня
Жаркое (без костей, пластами) — 3-4 дня
Солонина — 1 неделя
Говядина в вакуумной упаковке — 4 недели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *