Блины и оладьи популярны не только среди детей, но и у взрослых. Как выбрать сковороду для блиновТолько для того, чтобы получить равномерно поджаристые мучные изделия, важно правильно подобрать посуду. Так, чугунная сковорода https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ отличаются толстым дном и стенками — они обеспечивают равномерный нагрев. Поэтому блины и оладьи будут хорошо прожаренными.

Критерии выбора посуды

В продаже можно найти блинные сковороды из алюминия. Это прочный и легкий материал, который не требует особого ухода. Алюминий быстро нагревается и неравномерно распределяет тепло. Дополнительно дно сковороды покрывают антипригарным слоем — это предупреждает прилипание блинов. Однако алюминий быстро остывает.

Чугун — долговечный и надежный материал, который не склонен к деформированию. На его нагревание нужно время, но и остывает он медленнее. Однако чугунная сковорода тяжелая и ее не всегда удобно держать.

Обращайте внимание на тип дна. Желательно, чтобы оно было индукционным, тогда сковороду можно использовать на всех типах кухонных плит: на газовой, стеклокерамической, электрической и т. п.

Бортики у блинной сковороды должны быть низкими, иначе мучные изделия будет сложно переворачивать. Обращайте внимание на ручку: стальная отличается прочностью, но она может нагреваться и скользить. Оптимальный вариант — бакелит. Этот материал приятный на ощупь и на него не действуют высокие температуры.

Диаметр сковороды выбирается с учетом собственных предпочтений. Если планируется готовить маленькие десертные блинчики, то достаточно посуды в 18-20 см. Любителям изделий с разными начинками лучше остановиться на изделии побольше: диаметром 25 см.