Ленивые вареники из творога: простой рецепт

Мы предлагаем вам рецепт ленивых вареников из творога.

Ленивые вареники из творога: простой рецепт

Те вареники, которые вы сможете приготовить по этому рецепту, просто идеальны во всём. Они пышные, воздушные и в них нет лишней муки. Готовить такие вареники быстро и совсем просто. В размере эти вареники смогут вырасти примерно раза в три, так что их полкилограмма творога можно будет приготовить вкусный и полезный творог для всей семьи. Понравятся ароматные клецки и малышам, особенно, если сдобрить их ароматным и вкусным клубничным соусом.

Время приготовления вареников по этому рецепту ленивых вареников из творога составляет всего лишь 20 минут, а количество порций в итоге – 3.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: полкило творога, пара яиц, 250 г муки и 130 г сахара, один яичный желток, 50 г сливочного масла и 300 г клубники.

Итак, рецепт ленивых вареников из творога. Прежде всего, нужно будет тщательно взбить творог, пока в том не останется ни одного комочка. Сделать это проще всего при помощи блендера. Сливочное масло растопляют в микроволновке, разбивают в творог пару яиц, один желток и 70 г сахара. Массу из растопленного сливочного масла нужно как следует взбить миксером и высыпать в неё 150 г муки. Всё ещё раз тщательно перемешивается.

В тщательно взбитый творог добавляют яйца, растопленное масло и муку.

Далее нужно взять разделочную доску и как следует посыпать её мукой. Порционно выкладывается творожное тесто, из которого формируют продолговатую колбаску. Колбаску нужно обвалять в муке, но при этом не переборщить, она всё равно должна остаться пышной и мягкой. Останется только лишь нарезать её на ломтики приблизительно полу сантиметровой толщины.

В большой кастрюле кипятят приблизительно 3 литра воды. Кипяток немного солят и спускают в него ленивые вареники. Как только те начнут всплывать, их нужно доставать при помощи шумовки и выкладывать в миску с предварительно растопленным маслом.

Отдельно нужно приготовить вкусный клубничный соус. Для этого клубнику тщательно моют и очищают, после чего складывают в блендер вместе с сахаром и перемалывают в пюре. Соусом нужно полить горячие вареники, после чего их сразу же подавит на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *