Зеркальная глазурь для торта
 

Преимуществом зеркальной глазури является то, что кулинарные изделия, покрытые такой замечательной глазурью, приобретают необычный зеркальный блеск. Для первого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 ст. ложек молока 3.25%
  • одна столовая ложка пшеничной муки
  • 30 грамм масла сливочного
  • 1.5 ст. л. какао-порошка
  • 150 грамм сахарного песка

Зеркальная глазурь для торта: рецепт приготовления

В чашке перемешиваем какао с тремя ложками нагретого молока. После этого в кастрюлю с толстым дном наливаем пять ложек молока и добавляем пшеничную муку. Тщательно взбиваем венчиком, до полного растворения комочков. Ставим на средний огонь. Прибавляем сахарный песок, помешивая постоянно (используем деревянную ложку). Как только сахарный песок растворится, снижаем огонь и добавляем масло сливочное. После того как масло полностью растворится и получится достаточно однородная масса, добавляем какао. Варим приблизительно пять-десять минут на маленьком огне до загустения смеси. Процеживаем через сито в сухую емкость желательно с ручкой и носиком. Поверхность кондитерского изделия сразу же покрываем готовой глазурью и выравниваем кондитерской лопаткой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 125 грамм шоколада (ломаем)
  • 50 грамм масла сливочного
  • одна столовая ложка сахарного сиропа
  • 1/4 чайной ложки ванили
 
 

Способ приготовления:

Сначала на водяной бане смешиваем шоколад, сахарный сироп и масло сливочное. Мешаем до тех пор, пока шоколад не расплавится, а наша смесь не станет однородной, затем добавляем ваниль. Все – зеркальная глазурь для торта готова!

 

 

Как приготовить зеркальную глазурь для торта (рецепт № 3)

Продукты:

 
  • 50 грамм черного шоколада
  • 3 грамма желатина
  • 30 мл сыворотки

Способ приготовления:

Зеркальная глазурь для торта

Желатин заливаем сывороткой и оставляем для набухания на пятнадцать-двадцать минут. В толстостенный сотейник выкладываем поломанный черный шоколад, набухший желатин и сыворотку. Нагреваем на медленном огне, помешивая постоянно. Доводим до полного растворения желатина и черного шоколада, постоянно помешивая. Но до кипения не доводим! Готовую зеркальную глазурь наносим на поверхность кондитерского изделия.

 

Рецепт № 4

Продукты:

 
  • по 150 грамм сгущенки, сахара и молочного шоколада
  • 75 мл воды
  • 150 мл меда
  • столовая ложка желатина

Готовим зеркальную глазурь для торта

Желатин замачиваем в 30-35 мл воды на десять-пятнадцать минут до набухания. Затем в толстостенном сотейнике смешиваем сахарный песок, пчелиный мед, остальную воду. Смесь доводим до кипения и провариваем две минуты. Снимаем с плиты и добавляем сгущенку. Размешиваем. Прибавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем поломанный на куски молочный шоколад. Размешиваем до полного растворения молочного шоколада. Охлаждаем смесь до комнатной температуры. Решетку выкладываем на поднос. На решетку выкладываем тортовую заготовку. Глазурь выливаем с помощью столовой ложки на поверхность тортовой заготовки (ложкой не разравниваем!). Выливаем глазурь таким образом, чтобы она по бокам торта стекала самостоятельно. Оставляем торт на один-два часа для полного застывания глазури. Вам понравилась зеркальная глазурь для торта? Жду Ваших комментариев.

Зеркальная глазурь, самый простой рецепт