Традиционно пицца это блюдо итальянской кухни.

Обыкновенная пицца: рецепт

Однако, как и большинство рецептов, пицца получила мировую популярность. Сейчас это блюдо часто предлагают заказать небольшие кафешки и пиццерии, причем с доставкой на дом. Такой вариант конечно очень удобен, но иногда хочется сотворить что-то подобное самостоятельно. Ведь приготовление это не только увлекательный процесс, но так же и возможность контролировать качество и количество всех компонентов, которые используются. В рецепте, представленном ниже, рассматривается несложный вариант из разряда «что было под рукой». Это, конечно, далеко не классическая пицца, но от этого вкусовые качества ни сколько не проигрывают.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Из этого количества получится 3 пиццы диаметром 40 см Для теста: Вода 240 мл Подсолнечное масло без запаха 10 грамм Мука 480 грамм Соль 8 грамм Дрожжи 9 грамм Для начинки: Колбаса копченая 300 грамм Огурцы маринованные 3 штуки небольшие Помидоры 3 штуки

 

Грибы 400 грамм Кетчуп 60 грамм Подсолнечное масло без запаха 30 грамм Твердый сыр 400 грамм

Тесто

— В миску выливаем всю воду, она должна быть теплой, но не горячей. — Теперь постепенно не большими порциями всыпаем муку, для начала грамм 200 и добавляем дрожжи, размешиваем. — Затем добавляем соль, подсолнечное масло и остатки муки, снова все размешиваем. — Тесто необходимо хорошенько обмять и оставить в теплом месте на полтора часа. Когда время выйдет на половину, перемешать тесто еще раз и оставить до истечения времени.

Начинка

Пока тесто поднимается, приступим к начинке. — Грибы промываем под прохладной водой и обжариваем. Для этого масло лучше совсем не использовать. Если грибы начинают подгорать, можно подлить чуть-чуть воды, и главное не забудьте их посолить, но не обильно. — Затем режем маринованные огурцы колечками, толщиной 1 мм, но не более. Далее колбасу и томаты, нарезка должна быть у всех ингредиентов приблизительно одинаковой толщины.

 

— Сыр натираем крупно на терке.

Формирование пиццы

— Когда тесто подойдет, разделяем его на три части и каждую раскатываем в пласт 5 мм толщиной. — На пласты наливаем подсолнечное масло и аккуратно распределяем его по всей поверхности с одной стороны. Масла нужно не много, поскольку тесто должно только приобрести глянцевую поверхность, излишки масла удаляем. — Далее распределяем по поверхности теста кетчуп, толстым слоем тоже смазывать не нужно, иначе будет слишком остро.

Теперь раскладываем ингредиенты

— Для начала колбасу, ее необходимо разложить больше всех, но, тем не менее, оставлять просветы для огурцов и грибов. — Следующим этапом раскладываем грибы на пустые места. — И последним этапом в пустоты кладем маринованные огурцы, их нам нужно меньше всего. Иначе пицца получится очень кислой. — Теперь очередь помидор, их мы кладем поверх всех ингредиентов — Самым последним ингредиентом, который мы добавляем в пиццу, должен быть сыр. Он, пожалуй, и самый главный. Поэтому посыпать пиццу нужно очень обильно. Вот и все теперь можно ставить выпекать. На это нам потребуется не более 20 минут при температуре в духовом шкафу 200 градусов. И напоследок полезный совет: Если вам сразу такое количество пиццы не съесть, ее можно заморозить до процесса выпекания. А когда захочется снова пиццы, печь, предварительно не размораживая.