Салат из баклажан

Салат из баклажан

Салат из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Зубчики чеснока – 5 шт.
9% уксус – 50 мл.
А также:
Масло подсолнечное – 50мл.
Вода кипяченая – 25мл.
Сахар – 1/2ч. л.
Соль добавляем по вкусу.

Вот и пришло лето и из всех появившихся в это время года доступных овощей я с нетерпением жду появления на прилавках баклажанчиков. Их я готова кушать в любом виде: вареные, жаренные, соленые, квашеные…
Ведь столько различных и вкусных блюд можно из этого прелестного овоща приготовить. И в любом блюде он будет обладать своим неповторимым вкусом: где-то сочетаясь, где-то выделяясь, а где-то даже и растворяясь. Можно долго заниматься перечислением его преимущества и все его полезные свойства, но давайте не будем терять время и займемся делом.

Самым быстрым и простым блюдом в приготовлении будет салат из маринованных баклажан. К нему можно в качестве основного блюда приготовить что-то мясное, либо сделать заказ пиццы и уже с готовой и горячей пиццой подчивать себя и своих близких этим кулинарным изыском.

В основном в рецептах подобных этому время выдержки составляет примерно сутки, тут же время сокращено до 2 часов. Конечно, можно кушать сразу после приготовления, как я и поступила, ведь уже не было терпеть, так, как я просто фанатка различных маринованных вкусностей, тем более из баклажан.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на четыре части, но кожуру при этом не снимаем. В соли предварительного замачивания не требуется, так, как горечь при варке у них исчезнет да и немного вытграем времени. Кастрюлю с подсоленной водой помещаем на огонь и помещаем туда наши баклажаны. После закипания воды варим их в протяжении 7-10 минут. Тут важно их не переварить, иначе при нарезке они превратятся в пюре, а не будут цельными кусочками.

2. После проваренные баклажаны помещаем в дуршлаг и даем им остыть. Пока остывают готовим маринад. Для этого перемешиваем сахар, воду, масло и уксус.

3. После этого тонкими полуколечками нарезаем лук.
Перец нарезаем соломкой
Выдавливаем чеснок и производим мельчение укропа.
Их мы добавляем в наш маринад.

4. После того, как баклажаны остыли, режим их полукольцами, например таким образом:
С заранее приготовленным маринадом все это перемешиваем и остается глотать слюнки, пока наш салат настаивается в холодильнике около пары часиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *