Скумбрия с картофелем

Скумбрия, рыба которую достаточно сложно испортить.

Скумбрия с картофелем

А дело в том, что какого-то особого маринования она не требует все очень просто, соль перец, и духовой шкаф. Вот и готова вкусная сочная и ароматная рыба.

Причем легкость приготовления рыбки это не единственное ее преимущество. Она обладает массой полезных и питательных свойств. Питательность обусловлена наличием полиненасыщенных кислот Омега3. Так же использование рыбы в ежедневном рационе в количестве 100 грамм в день улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина и многие другое.

Идеальным гарниром к такой рыбке будет картофель. А что б значительно упростить приготовление обеда или ужина, рыбку можно готовить одновременно с картофелем. Данный рецепт будет находкой для любой хозяйки, так как время, затрачиваемое на приготовление, снижается, а вкусовые качества не проигрывают любым изощренно исполненным блюдам.

Список необходимых продуктов:

1. 1 кг 300 грамм картофеля

2. 900 грамм скумбрии или 3 некрупные рыбки

3. 2 головки лука

4. Перец, соль и приправы для картофеля

* Если скумбрия не потрошеная, то ее необходимо промыть, удалить внутренности и голову, срезать плавники. Причем если не промыть тщательно брюшную полость у рыбки, она будет горчить

* Рыбу обсушиваем полотенцем, натираем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут мариноваться

* В это время чистим от кожуры картофель, промываем, нарезаем произвольными кусочками и замачиваем в холодной воде

* Когда время маринования рыбы выйдет, выкладываем ее на противень, имеющий большую поверхность. Рядом раскладываем весь картофель, предварительно слив с него воду и посолив. Картофель обязательно должен лежать одним слоем, иначе он не успеет приготовиться, а если ждать его полной готовности можно пересушить рыбку.

* Далее картофель посыпаем приправой, но только с одной стороны, мешать не нужно

* Очищаем лук репчатый и нарезаем полукольцами, выкладываем его исключительно на рыбу

*В противень наливаем 300 мл воды

* Ставим емкость в прогретый до 240 градусов духовой шкаф на 50 минут. Когда пройдет 15 минут, температуру убавляем до 200 градусов и оставляем томиться рыбу до готовности картофеля или полного истечения времени.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *