Фрикадельки под медово-чесночным соусом

Продукты для рецепта

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 800 гр.
  • Свежие хлебные крошки — 1 ст.
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Лук репчатый измельченный — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Мед — 1/2 ст.
  • Кетчуп — 3/4 чашки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Фрикадельки под медово-чесночным соусом

Этот рецепт появился в нашей семье очень давно. Можно сказать, что качество этого блюда проверено временем. Фрикадельки получаются невообразимо нежными, а пикантный соус идеально дополняет вкус мяса. Рекомендую на гарнир использовать картофельное пюре и капустный салат (его рецепт можно найти на сайте). Вместо говяжьего фарша вы можете использовать свиной, телячий или смешать несколько видов фарша по вкусу.

Пошаговое приготовление фрикаделек под медово-чесночным соусом

Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.

Заранее замачиваем хлебные крошки в молоке. В миске смешиваем фарш, яйца, соль, перец, набухшие крошки, измельченный лук.

Фрикадельки под медово-чесночным соусом

Из 1 ст. ложки полученного фарша формируем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекаем фрикадельки в разогретой духовке 12-14 мин.

Пока фрикадельки запекаются, займемся приготовлением соуса. В кастрюльке или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок и готовим его 30 секунд.

Добавляем все остальные ингредиенты для соуса и варим на тихом огне 5 мин.

Перекладываем в соус фрикадельки и тушим все вместе 7 мин. на тихом огне.

Небольшой совет: такие фрикадельки, только без соуса можно приготовить впрок и заморозить, разместив их в один слой в пакете. Соус готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете приготовить вкусный ужин за считанные минуты.