
Продукты для рецепта
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий — 800 гр.
- Свежие хлебные крошки — 1 ст.
- Молоко — 3/4 ст.
- Лук репчатый измельченный — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Для соуса:
- Мед — 1/2 ст.
- Кетчуп — 3/4 чашки
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Этот рецепт появился в нашей семье очень давно. Можно сказать, что качество этого блюда проверено временем. Фрикадельки получаются невообразимо нежными, а пикантный соус идеально дополняет вкус мяса. Рекомендую на гарнир использовать картофельное пюре и капустный салат (его рецепт можно найти на сайте). Вместо говяжьего фарша вы можете использовать свиной, телячий или смешать несколько видов фарша по вкусу.
Пошаговое приготовление фрикаделек под медово-чесночным соусом
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Заранее замачиваем хлебные крошки в молоке. В миске смешиваем фарш, яйца, соль, перец, набухшие крошки, измельченный лук.

Из 1 ст. ложки полученного фарша формируем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекаем фрикадельки в разогретой духовке 12-14 мин.
Пока фрикадельки запекаются, займемся приготовлением соуса. В кастрюльке или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок и готовим его 30 секунд.
Добавляем все остальные ингредиенты для соуса и варим на тихом огне 5 мин.
Перекладываем в соус фрикадельки и тушим все вместе 7 мин. на тихом огне.
Небольшой совет: такие фрикадельки, только без соуса можно приготовить впрок и заморозить, разместив их в один слой в пакете. Соус готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете приготовить вкусный ужин за считанные минуты.