
Для начала необходимо отварить морковь, сварить яйца вкрутую и охладить.
Салат наш будет слоеным, поэтому дальнейшее описание рецепта будет пошаговым:
- На дно плоской тарелки выложите печень трески и равномерно распределите ее.
- Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками – это будет второй слой (можно перемешать лук с печенью).
- Очищаем сваренную морковь и натираем ее на крупной терке.
Выкладываем поверх предыдущих слоев.
Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по всему слою. - Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им весь наш салат.
При этом слой из моркови должен полностью спрятаться под сыром.
Если после этого слоя у Вас остался лишний тертый сыр, то не стоит делать слой из сыра очень толстым. Оставшимся сыром можно будет посыпать верхушку салата в конце нашего рецепта. - Отваренные яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала измельчаем белок и покрываем им слой из тертого сыра, а затем смазываем майонезом. - Далее измельчаем желтки, из которых мы будем делать следующий слой нашего салата.
После слой из желтков также смазываем майонезом. - Если у Вас остался тертый сыр, то посыпаем им салат. А теперь овощами, черносливом и зеленью украшаем салат поверх сыра.
Чтобы салат пропитался, можно оставить его на пару часов в холодильник.
Но, для особо голодных гостей, салат можно подавать сразу :).
Приятного аппетита!