Рецепт салата из печени трески, сыра, яиц и чернослива

Для начала необходимо отварить морковь, сварить яйца вкрутую и охладить.
Салат наш будет слоеным, поэтому дальнейшее описание рецепта будет пошаговым:

  • На дно плоской тарелки выложите печень трески и равномерно распределите ее.
  • Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками – это будет второй слой (можно перемешать лук с печенью).
  • Очищаем сваренную морковь и натираем ее на крупной терке.
    Выкладываем поверх предыдущих слоев.
    Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по всему слою.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им весь наш салат.
    При этом слой из моркови должен полностью спрятаться под сыром.
    Если после этого слоя у Вас остался лишний тертый сыр, то не стоит делать слой из сыра очень толстым. Оставшимся сыром можно будет посыпать верхушку салата в конце нашего рецепта.
  • Отваренные яйца разделяем на желтки и белки.
    Сначала измельчаем белок и покрываем им слой из тертого сыра, а затем смазываем майонезом.
  • Далее измельчаем желтки, из которых мы будем делать следующий слой нашего салата.
    После слой из желтков также смазываем майонезом.
  • Если у Вас остался тертый сыр, то посыпаем им салат. А теперь овощами, черносливом и зеленью украшаем салат поверх сыра.

Чтобы салат пропитался, можно оставить его на пару часов в холодильник.
Но, для особо голодных гостей, салат можно подавать сразу :).
Приятного аппетита!