Жареные отбивные из свинины в молочно-чесночном соусе

Сегодня наш очень простой, и интересный рецепт подробно расскажет Вам, как вкусно, быстро и сытно накормить гостей и порадовать своих близких очередным блюдом из свинины.

А готовить из свинины мы будем отбивные.

Это блюдо знакомо многим, и поэтому мы решили его немного разнообразить: наши свиные отбивные будут готовится в молочно-чесночном соусе.

Для приготовления свиных отбивных Вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Лук – 1 шт. (среднего размера);
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Соль, перец, травы по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.

Подробное описание рецепта приготовления:

Для начала необходимо нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 – 1,5 см и тщательно отбить с обеих сторон. После этого откладываем мясо в сторону и готовим своеобразный маринад.

Для маринада смешиваем молоко и яйца до однородной массы, добавляем муку – мешаем до тех пор, пока все комочки не растворятся.

После добавляем лук и чеснок, которые предварительно измельчены на чеснокодавилке – и снова перемешиваем. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

Теперь приготовим наши отбивные.

Разогреваем сковороду, мясо с обеих сторон обмакиваем в получившемся соусе и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем в отдельную посуду. Так поступаем с каждым кусочком.
Когда все мясо будет обжарено, выкладываем все отбивные в сковородку, добавляем соль, перец и лавровый лист, а также наливаем 1/3 сковородки кипяченой воды и тушим мясо в течение 35 – 40 минут до готовности мяса.

В качестве гарнира к отбивным можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.
Приятного аппетита!