Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты салата «Цезарь» с курицей и сухариками.
Рецепт № 1
Продукты:
- двести грамм копченой куриной грудки
- 125 грамм черствого хлеба (нарезаем кубиками)
- 300 грамм зеленого салата (типа Романо)
- 25 грамм тертого сыра Пармезан
Продукты для соуса:
- одно куриное яйцо
- один зубчик чеснока
- две чайные ложки мягкой дижонской горчицы
- одна столовая ложка масла оливкового
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса (по желанию)
- несколько капель острого соуса Табаско (по желанию)
- четыре столовые ложки натурального йогурта
- соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и готовим в разогретой духовке около десяти минут до тех пор, пока они не станут хрустящими (температура приготовления 200 градусов). После этого сухарики вынимаем и остужаем.
Готовим соус: куриное яйцо опускаем в кипящую воду на три минуты, после этого сразу же перекладываем в глубокую миску с холодной водой.
Разбиваем скорлупу и яйцо выскребываем в чашу кухонного комбайна, добавляем измельченный чеснок, дижонскую горчицу, масло, вустерский соус, соус Табаско и натуральный йогурт. Измельчаем до однородного состояния. Добавляем еще соли и черного перца, если нужно.
Нарезаем копченую курицу небольшими ломтиками или кубиками, салатные листья рвем или нарезаем, сыр трем. Складываем в салатник листья, добавляем нарезанную куриную грудку, приготовленные сухарики и поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем салат, посыпаем тертым сыром.
Рецепт № 2
Продукты:
- 400 грамм куриных окорочков
- масло для жарки
- один кочан салата Айсберг (или Пекинская капуста)
- два куриных яйца сваренных вкрутую
- сто грамм твердого сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- две пачки сухариков
- три столовые ложки чесночного майонеза
- сок из одного лимона
- один зубчик чеснока
- одна столовая ложка нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Окорочка хорошо промываем, обсушиваем, срезаем кожу и нарезаем кубиками, солим и приправляем свежемолотым перцем. Обжариваем ломтики курицы на сковороде с небольшим количеством масла растительного.
Листья салата Айсберг или пекинской капусты нарезаем, складываем в глубокую миску. Добавляем куски обжаренной курицы.
Куриные яйца натираем на терке. Сыр натираем на терке (крупной!), добавляем куриные яйца и сыр в салатник.
Для заправки перемешиваем майонез и лимонный сок, прибавляем соль, свежемолотый черный перец, выдавленный чеснок и порезанную свежую петрушку, тщательно перемешиваем.
В готовый салат добавляем сухарики, заправляем чесночным майонезом и перемешиваем тщательно.
Рецепт № 3
Продукты:
- 200 грамм филе куриного
- 100 грамм помидоров
- 50 грамм пармезана
- половина батона
- пучок салата
- зубчик чеснока
- соль, масло оливковое, черный молотый перец
Продукты для заправки:
- 100 грамм оливкового масла
- два яичных желтка
- 3 столовые ложки лимонного сока
- один-два зубчика чеснока
- 1-2 ч. ложки горчицы
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
Очищаем чеснок, давим его плоской стороной ножа. Кладем в небольшую посуду и заливаем оливковым маслом. Ставим в микроволновку на 40 секунд. С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками мякоть. Выкладываем на противень, поливаем полученным чесночным маслом и перемешиваем. Помещаем противень в духовой шкаф минут на 20-40 и готовим при температуре 150 градусов. Приготовленные сухарики остужаем.
Готовим заправку для «Цезаря»: перемешиваем сваренные яичные желтки, раздавленный чеснок и горчицу. Массу растираем пестиком в небольшой ступке. Прибавляем лимонный сок и по вкусу соль. Наливаем порциями масло оливковое, продолжая растирать. Оставляем соус на один час для настаивания. Сырое мясо разрезаем вдоль на тонкие пластинки, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Жарим на масле оливковом в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.
Моем и обсушиваем листья зеленого салата. Рвем листья ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем сухарики с чесночным маслом и ломтики куриного мяса, после этого кладем нарезанный тонкими пластинками пармезан. Поливаем салат «Цезарь» с курицей и сухариками заправкой. Украшаем дольками помидоров.
Рецепт № 4
Продукты для заправки:
- два зубчика чеснока (измельчаем)
- шесть столовых ложек масла оливкового
- 3/4 чайной ложки соли
- по 1/4 чайной ложки порошка горчицы и черного молотого перца
- 1.5 чайной ложки вустерского соуса
- 50 грамм филе анчоусов
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- две столовые ложки свежего лимонного сока
- одно сырое куриное яйцо
Продукты для сухариков:
- багет (нарезаем кубиками 1х1 см)
- четыре столовые ложки растопленного масла сливочного
- одна чайная ложка итальянской приправы
- одно столовая ложка пармезана (тертого)
Продукты для салата:
- один крупный кочан зеленого салата
- 100 грамм тертого пармезана
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
Готовим сухарики для салата «Цезарь»: разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Кубики хлеба, перемешиваем с растопленным маслом сливочным, добавляем итальянскую приправу и одну столовую ложку тертого пармезана. Тщательно перемешиваем, после этого выкладываем в один слой на противень для выпечки и готовим в предварительно разогретой духовке около получаса.
Готовим соус для «Цезаря»: в стеклянной банке или стакане перемешиваем чеснок, растительное масло, соль, вустерский соус, горчицу, свежемолотый черный перец, кайенский перец и лимонный сок. 50 грамм филе анчоусов хорошо промываем в теплой воде, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Добавляем анчоусы в банку, плотно закрываем крышкой и трясем, чтобы все хорошо перемешалось.
Варим куриное яйцо для соуса всмятку. Осторожно опускаем куриное яйцо в воду; сразу снимаем с плиты и даем постоять одну минуту. После этого разбиваем яйцо и ложкой выскребываем в глубокую миску, размешиваем тщательно и добавляем в заправку, снова хорошо перемешиваем.
Готовим салат «Цезарь» с курицей и сухариками: в большую миску выкладываем нарезанные или порванные листья салата, посыпаем сухариками и тертым сыром Пармезан.