
Компоненты ни 4 порции:
— 100 г корневого сельдерея
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 ложки растительного масла
— 300 г молотого мяса
— 2 зубочка чеснока или 1 ложечка, чесночной приправочной пасты
— 1 баночка томатного сока
— 100 г томатной пасты
— сушеная душица
— порошкообразная паприка
— соль, черный перец
— 100 г масла
— 50 г пшеничной муки
— 1 кружка сметаны (200 г)
— 100 г тертого сыра
— мускатный орех
— чесночная соль
— 250 г отваренных макарон (полосками)
Способ приготовления:
1. Подготовить сельдерей, очистить, помыть и стереть стружками. Морковь очистить и нарезать ломтиками, лук очистить и посечь кубиками.
2. Растительное масло разогреть на сковородке, поджарить на нем молотое мясо.
3. Овощи, томатный сок и пасту добавить к мясу, очистить зубочки чеснока, растолочь и домешать к остальному или добавить чесночную пасту.
4. Заправить душицей, порошкообразной паприкой, солью и перцем.
5. На соус бешамель растопить в кастрюльке 5 ложек масла. В него всыпать муку и, непрерывно помешивая, поджаривать, пока все комочки муки не исчезнут.
6. Постепенно добавлять сметану, затем добавить половину сыра. Приправить мускатным орехом и чесночной солью.
7. Остатком масла смазать форму для суфле. Затем укладывать в нее попеременно слои макарон, молотого мяса и соуса бешамель. Верхним слоем должен быть соус.
8. Сверху посыпать остатком сыра и небольшим количеством душицы.
9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 225 градусов около 30 минут.
Совет: Если существует опасение, что макароны сверху слишком сильно подпекутся, тогда следует прикрыть форму алюминиевой фольгой. Блестящая сторона при этом должна быть повернута вверх.
Одна порция содержит около 34 г белков, 72 г жиров, 74 г углеводов = около 1108 ккал = 4638 кДж.