Один из самый популярных видов мяса, богатый витаминами и микроэлементами? Обладающий при этом отличными вкусовыми качествами и ароматом? Поставщик железа в наш организм, незаменимый при снижении гемоглобина и анемии?

Всё это, конечно, о говядине. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах этого мяса и как его лучше приготовить. Замечательные вкусовые качества этого мяса вы можете оценить сами, попробовав, например, брискет техас

Полноценные белки, содержащиеся в говяжьем мясе, в результате усваивания организмом насыщают его кислородом. А для людей, находящихся на диете, этот продукт просто-напросто незаменим. Он обладает низкой калорийностью и содержит настолько малое количество жиров, что в этом ему уступает даже куриное мясо!
С аппетитом лакомясь сочным бифштексом, мы и не подозреваем, что заодно укрепляем свой иммунитет: за это отвечает цинк, входящий в состав мяса. А кальций, магний, и калий способствуют поддержанию организма в целом, так как именно эти микроэлементы укрепляют кости и мышечный корсет.

А витамины А, С, В6, В12, РР – и что бы мы без них делали? Витамин А крайне полезен для зрения, С — укрепляет стенки сосудов, без витаминов В невозможно нормальное усвоение железа, а витамины группы РР регулируют ферментативную функцию организма.

Говядина в мультиварке: готовим с удовольствием

К сожалению, частенько случается так, что даже при очень длительном времени приготовления говядина у нас выходит жёсткой. Конечно, никакого удовольствия от такого ужина не получишь, а в итоге — испорченное настроение, и разочарование в своих кулинарных навыках.

Главный принцип режима «Тушение» в мультиварке – это томление. Именно он позволяет через 1,5-2 часа приготовления получить на выходе именно такое мясо, про которое можно смело сказать: «Тает во рту!» Мы просто закладываем подготовленное мясо в керамическую чашу, закрываем мультиварку герметичной крышкой, и регулируем клапан давления (больше или меньше выпускаемого пара). Далее устанавливаем нужный режим приготовления, и спокойно идём посвящать освободившееся время друзьям или родным, а также заниматься любимыми делами или отдыхать.

Что же можно приготовить из говядины в этой замечательной электрической кастрюльке?

Говядина в мультиварке, рецепты лучших хозяек

Наиболее простыми в приготовлении и популярными рецептами, пожалуй, являются такие: говядина в мультиварке тушеная, говядина на пару и куском, говядина запеченная в мультиварке в фольге, говядина с картошкой в мультиварке. Они не требуют много времени на подготовку мяса и овощей, с соусами или подбором приправ тоже возиться не надо, а получается всё быстро, просто, и вкусно.

Ну, а если хочется чего-то поинтереснее? Не проблема! Мультиварка легко справится и с этим.
Говядина с грибами и в пиве, говядина тушёная в бульоне и красном вине, бефстроганов из говядины, котлетки на пару, говяжьи рулетики с начинкой, фаршированный перец, ёжики из риса и говяжьего фарша, и даже говядина, приготовленная с манго и кедровыми орешками! И ещё множество разных ароматных и полезных блюд — было бы желание, а фантазия придёт в процессе.