Клубнично-малиновый пирог со сметаной

Для начала разобьем яйца и взобьем их с сахаром до однородной массы. Далее добавляем 0,5 стакана кефира или сметаны и также перемешиваем.

Далее идет мука — ее мы постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем с остальными ингредиентами.
Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и равномерно вливаем в получающееся тесто, затем также перемешиваем.

В конце приготовления теста добавляем соль, соду, гашеную уксусом. По консистенции тесто должно быть пластичным и легко раскатываемым.

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом или выстилаем бумагой для выпекания. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 см и выкладываем на всю форму.
Сверху на тесто слегка присыпаем мукой. Небольшое количество теста (примерно 50 — 70 г) отложим в сторону.
Тем временем приготовим нашу клубнику: помоем и очистим ее от хвостиков и листиков, при необходимости разрежем на небольшие кусочки и просушим.

Так как мы добавляли еще и малину, ее также нужно вымыть и высушить.

Далее равномерно выкладываем ягоды на тесто, добавляем 2 — 3 ложки сахара и заливаем ягоды 0,5 стакана сметаны.

Затем из оставшегося теста плетем тонкие жгутики. На ягодную начинку добавляем несколько веточек мяты и переплетаем весь пирог сделанными жгутиками из теста. Сверху мы добавили еще немного ягод малины.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем наш пирог в течение 30 — 40 минут.
Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем с веточкой мяты.
Приятного аппетита!