Пирожки из заварного теста с сырным кремом

Для приготовления понадобится:

— пшеничная мука — 400 грамм;
— сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
— куриные яйца — 8 штук;
— вода — 400 миллилитров;

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

— соль — половина чайной ложки.
Для начинки:
— картофельная мука — чайная ложка;
— пшеничная мука — чайная ложка;
— сыр рокфор — 300 грамм;
— молоко — 300 миллилитров;

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

— упаковка сливочного масла.

Воду подсолить, в кипящую добавить масло и засыпать в неё всю пшеничную муку. Убавить огонь и держать на нём пока мука не распарится и не увеличится вдвое в размерах. Снять тесто с огня и тщательно вмешать в него по одному все куриные яйца.

На заранее смазанный растительным маслом лист при помощи ложки выложить кучками тесто, размещая на расстоянии, два сантиметра друг от друга, разровнять кучки ложкой. Поставить лист в хорошо разогретую заранее духовку и выпекать при максимальной температуре. Через пятнадцать минут проверить тесто, если оно зарумянилось и приподнялось, убавить огонь и выпекать до полной готовности.
Готовое тесто полностью остудить, сделать надрез и наполнить сырной начинкой. Далее каждый пирожок обмазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в сыре. Перед подачей поставить пирожки в холодное место.
Приготовление фарша из сыра. Смешать в стакане пшеничную и картофельную муку, разбавить 100 миллилитрами холодного молока.

Стакан молока вскипятить и постоянно помешивая влить в него молоко с мукой. Когда масса начнёт отставать от стенок кастрюли, снять с огня и полностью остудить.

Сыр рокфор тщательно растереть со сливочным маслом и постепенно втереть в остывшую массу с мукой. При желании посыпать молотым чёрным перцем и посолить по вкусу, если есть необходимость.