Рецепт глазированного окорока

Для того чтобы приготовить окорок с маринованными овощами мне потребуется:

  • 1 кг соленого свиного окорока
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 4 ягоды можжевельника
  • 3 бутона гвоздика
  • 3 стол. л меда
  • 2 стол. л горчицы
  • 500 гр маринованных овощей
  • 1 стол. л семян горчицы
  • молотый кайенский перец
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить глазированный свиной окорок:

Окорок моем и обсушиваем.

Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

Морковку моем и тоже нарезаем крупными кусочками.

Лук, морковку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику выкладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения. В кипящую массу осторожно ложем окорок, убавляем огонь и варим 50 минут. Затем окорок вынимаем из бульона и обсушить.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Теперь осталось приготовить маринад, для которого смешиваем мед с горчицей до получения однородной консистенции.

Получившимся маринадом смазываем окорок, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке в течение 30 минут.

Из кастрюли отливаем 250 мл бульона, добавляем в него семена горчицы и варим его 10 минут. Затем добавляем в него маринованные овощи, кайенский перец, соль и черны молотый перец.

Готовый глазированный окорок вынимаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с соусом из маринованных овощей.