
Для того чтобы приготовить окорок с маринованными овощами мне потребуется:
- 1 кг соленого свиного окорока
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 л овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 4 ягоды можжевельника
- 3 бутона гвоздика
- 3 стол. л меда
- 2 стол. л горчицы
- 500 гр маринованных овощей
- 1 стол. л семян горчицы
- молотый кайенский перец
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить глазированный свиной окорок:
Окорок моем и обсушиваем.
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Морковку моем и тоже нарезаем крупными кусочками.
Лук, морковку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику выкладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения. В кипящую массу осторожно ложем окорок, убавляем огонь и варим 50 минут. Затем окорок вынимаем из бульона и обсушить.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Теперь осталось приготовить маринад, для которого смешиваем мед с горчицей до получения однородной консистенции.
Получившимся маринадом смазываем окорок, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке в течение 30 минут.
Из кастрюли отливаем 250 мл бульона, добавляем в него семена горчицы и варим его 10 минут. Затем добавляем в него маринованные овощи, кайенский перец, соль и черны молотый перец.
Готовый глазированный окорок вынимаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с соусом из маринованных овощей.