Сырники – одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из творога.
Рецепт № 1
Продукты:
- 100 грамм муки
- 0.5 кг творога
- два яйца
- две столовые ложки ванильного сахара
- щепотка соды
- 50 грамм сахарного песка
Как приготовить сырники из творога:
Разотрите творог с куриным яйцом. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и щепотку соды. Тщательно перемешайте до однородности. Затем столовой ложкой набирайте творожную массу, обваляйте со всех сторон в муке пшеничной и сформируйте биточки. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковородке. С каждой стороны примерно по пять минут на тихом огне.
Приготовление сырников из творога (рецепт № 2)
Продукты:
- 500 грамм творога
- 0.5 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- одно яйцо
- соль по вкусу
Как готовить:
Творог тщательно разотрите в глубокой миске, добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и хорошо перемешайте. Затем творожную массу скатайте в форме колбаски (диаметр около пяти сантиметров), поперек нарежьте на кусочки толщиной с палец.
Куски теста обваляйте в пшеничной муке и затем на сковородке с топленым маслом обжарьте с обеих сторон. К готовым сырникам подайте варенье или сметану.
Рецепт № 3
Продукты:
- одно яйцо
- 250 грамм творога
- 2-3 ст. ложки сахарного песка
- 0.5 стакана муки
Как готовить:
Перемешайте творог, куриное яйцо и сахарный песок. Добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте.
Мокрой столовой ложкой набирайте творожную массу, обваляйте со всех сторон в пшеничной муке и сформируйте сырник.
Жарьте сырники на разогретой с подсолнечным маслом сковородке с 2-х сторон до готовности. Подавайте с вареньем или со сметаной.
Рецепт № 4
Продукты:
- 350 грамм творога
- 2 ст. ложки муки + мука для обсыпки
- два яйца
- три столовые ложки сахарного песка
Как приготовить сырники из творога:
В миске разомните творог.
В отдельной глубокой миске взбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок.
Соедините яичную массу с творогом, хорошо перемешайте до однородности. Прибавьте пшеничную муку и замесите достаточно мягкое тесто.
Сформируйте из теста кружочки, обваляйте их в пшеничной муке и уложите на разогретую сковородку.
Жарьте на среднем огне две-три минуты.