В жизни каждого из нас бывают моменты, когда душа требует перемен.Что такое ароматизированный кофе Кто-то идет в парикмахерскую, кто-то увольняется с нелюбимой работы, кто-то переезжает в другой город. Но эти способы хороши, если вам действительно нужна встряска. Если же вам необходимо просто добавить в свою жизнь немного цвета, то есть менее радикальный способ: попробуйте купить себе вещь несвойственного для вас цвета и….выпить чашку ароматизированного кофе.

Ароматизированный кофе

Если честно, до сегодняшнего дня словосочетание «ароматизированный кофе» вызывало у меня следующую ассоциацию: сублимированный кофе с ненатуральным привкусом, например, ирландских сливок.

В действительности, всё оказалось не так уж плохо, так что сейчас будем ломать стереотипы.

Юность

Родиной ароматизированного кофе считается Йемен, именно там впервые стали варить кофе с различными специями – корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, перцем – список можно продолжать очень долго. Эта информация была первым ударом по моему сознанию, потому что я сама очень люблю варить кофе с корицей, но называть его ароматизированным мне никогда не приходило в голову. Видимо, жизнь в современном мире накладывает свой не стираемый отпечаток.

Французов можно смело называть кофейными счастливчиками, потому что именно их впервые посетила идея добавлять в кофе шоколад. Своеобразный аромат придает кофе и алкоголь – считается, что это знание миру подарили ирландцы.

Отрочество

Если вы являетесь любителем экспериментов, в особенности, коктейлей на основе кофе, то можете призвать на помощь различные сиропы. Этот же вариант пригодится, если нет возможности или желания использовать натуральные специи или алкоголь. Как вам такие сиропы как «Амаретто», «Корица», «Апельсин» и «Имбирный пряник»? По-моему, вполне любопытно.

Сегодня любители сладкого кофе могут приобрести даже ароматизированный сахар – лимонный, облепиховый, со вкусом дикой вишни, рома и ванили со сливками. По-моему, я уже почти готова добавить в свой утренний кофе пару кубиков сахара со вкусом дикой вишни 🙂

Современный кофейный рынок предлагает нам особо себя не утруждать и приобретать ароматизированные кофейные зерна.

Для ароматизации используют кофейный зерна сорта арабика. Ароматизаторы могут быть натуральными (вытяжки и экстракты) или идентичные натуральным. Но в любом случае добросовестный производитель не добавит ничего, что может принести вред здоровью. Чем выше качество кофе, тем выше качество ароматизатора – в этом случае он не будет содержать красителей и (барабанная дробь!) калорий.

Кстати, растворимый кофе тоже можно отнести к числу ароматизированных (даже если никакого постороннего вкуса не заявлено). Причина кроется в следующем: в процессе получения гранул кофе теряет свой аромат. Поэтому приходится применять ароматизаторы. В итоге получается «кофе со вкусом кофе». Помимо аромата натурального кофе производители могут вам предложить и множество других вкусов.

Мои университеты

Таким образом, сегодняшний день подарил мне своеобразное открытие: ароматизированный кофе – это не только не страшно, а еще и безумно любопытно. А самое интересное – в моей жизни это явление совсем не новое. Да и в вашей, думаю, тоже.

А что вы думаете по этому поводу?