Соус Песто пользуется заслуженной популярностью во всем мире.Рецепты соуса песто в домашних условиях Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соуса Песто в домашних условиях.

Классический рецепт

Продукты:

  • три пучка листьев свежего базилика
  • два зубчика чеснока
  • сто грамм кедровых орехов
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 70-100 грамм тертого сыра Пармезан
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт соуса песто в домашних условиях:

Классический соус Песто готовят только в ступке, просто перетирая продукты вместе. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления соуса, мы складываем орехи, чеснок и листья базилик в блендер и до однородной массы измельчаем. Затем постепенно добавляем оливковое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая. В самом конце добавляем сыр Пармезан (очень мелко натертый), перец и соль по вкусу. Готовый соус складываем в баночку с крышкой, закручиваем и ставим в холодильник.

Рецепт № 2

Продукты:

  • два зубчика чеснока
  • по 30 грамм кедровых орешков и тертого сыра пармезан
  • 20 грамм свежего базилика
  • 5 ст. ложек оливкового масла

Способ приготовления:

Кладем чеснок в кухонный комбайн. Добавляем кедровые орешки, тертый пармезан и мелко измельчаем, чтобы продукты хорошо перемешались.

Прибавляем свежий базилик вместе с мягкими черешками. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и смешиваем до однородной зернистой консистенции.

Песто с грецкими орехами

Продукты:

  • три стакана листьев базилика
  • полтора стакана рубленных грецких орехов
  • четыре зубчика чеснока
  • две столовые ложки тертого сыра пармезан
  • один стакан масла оливкового
  • по вкусу перец и соль

Рецепт приготовления соуса песто в домашних условиях:

В кухонном комбайне измельчаем листья базилика, грецкие орехи, зубчики чеснока и пармезан. Добавляем тонкой струйкой масло оливковое. В конце прибавляем по вкусу перец и соль.

Песто из петрушки

Продукты:

  • два больших пучка свежей петрушки
  • три зубчика чеснока
  • 50 грамм анчоусов в масле
  • 1.5 ст. ложки томатной пасты
  • 0.5 стакана масла оливкового
  • четыре столовые ложки винного уксуса или две столовые ложки 9%

Рецепт соуса песто в домашних условиях:

Измельчаем все в комбайне (но не совсем в пюре). Если нет комбайна: свежую петрушку, зубчика чеснока и анчоусы очень мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой миске, добавляем томатную пасту, уксус и масло оливковое.

recepty-doma.ru