Соус Песто пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соуса Песто в домашних условиях.
Классический рецепт
Продукты:
- три пучка листьев свежего базилика
- два зубчика чеснока
- сто грамм кедровых орехов
- 150 миллилитров оливкового масла
- 70-100 грамм тертого сыра Пармезан
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт соуса песто в домашних условиях:
Классический соус Песто готовят только в ступке, просто перетирая продукты вместе. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления соуса, мы складываем орехи, чеснок и листья базилик в блендер и до однородной массы измельчаем. Затем постепенно добавляем оливковое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая. В самом конце добавляем сыр Пармезан (очень мелко натертый), перец и соль по вкусу. Готовый соус складываем в баночку с крышкой, закручиваем и ставим в холодильник.
Рецепт № 2
Продукты:
- два зубчика чеснока
- по 30 грамм кедровых орешков и тертого сыра пармезан
- 20 грамм свежего базилика
- 5 ст. ложек оливкового масла
Способ приготовления:
Кладем чеснок в кухонный комбайн. Добавляем кедровые орешки, тертый пармезан и мелко измельчаем, чтобы продукты хорошо перемешались.
Прибавляем свежий базилик вместе с мягкими черешками. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и смешиваем до однородной зернистой консистенции.
Песто с грецкими орехами
Продукты:
- три стакана листьев базилика
- полтора стакана рубленных грецких орехов
- четыре зубчика чеснока
- две столовые ложки тертого сыра пармезан
- один стакан масла оливкового
- по вкусу перец и соль
Рецепт приготовления соуса песто в домашних условиях:
В кухонном комбайне измельчаем листья базилика, грецкие орехи, зубчики чеснока и пармезан. Добавляем тонкой струйкой масло оливковое. В конце прибавляем по вкусу перец и соль.
Песто из петрушки
Продукты:
- два больших пучка свежей петрушки
- три зубчика чеснока
- 50 грамм анчоусов в масле
- 1.5 ст. ложки томатной пасты
- 0.5 стакана масла оливкового
- четыре столовые ложки винного уксуса или две столовые ложки 9%
Рецепт соуса песто в домашних условиях:
Измельчаем все в комбайне (но не совсем в пюре). Если нет комбайна: свежую петрушку, зубчика чеснока и анчоусы очень мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой миске, добавляем томатную пасту, уксус и масло оливковое.