Калининград – административный центр Калининградской области, город на северо-западе Российской федерации.

Область неповторима тем, что не имеет границы с другими регионами нашей страны, граничит лишь с Литвой и Польшей, омывается Балтийским морем. Для того что-бы посмотреть все объявления калининградской области нужно всего лишь зайти на специализированный сайт, например, bixti.ru

Калининград — город с богатым прошлым, долгое время принадлежал Германии. История Калининграда началась в 1255 году, в то время, когда рыцари Тевтонского ордена заложили большую крепость на возвышенности и наименовали ее «Королевская гора» (Кёнигсберг).

К России впервые город перешел в 1758 году, после победы российской армии в Семилетней войне. Тем не менее в 1762 году земли вернули Пруссии. Кёнигсберг вновь стал русским в 1946 году, когда после завершения Великой Отечественной войны некоторая часть немецкой территории была передана Советскому Союзу. В то время и появилось новое наименование – Калининград, в честь Михаила Ивановича Калинина советского партийного деятеля.

Пляжи есть в городах под Калининградом, до них можно добраться на маршрутке, электричке или автобусе. Кстати и в самом городе пахнет морем, иной раз здесь бывает дождливо и ветрено.

Город философов

Именно в Кёнигсберге родился и жил один из прославленных мыслителей – Иммануил Кант. Любопытно, что философ жил как раз в тот период, когда впервые город перешел к Российской империи, по этой причине он принес присягу русской императрице Елизавете. Когда город опять вернулся в состав Пруссии, Иммануил Кант не пожелал нарушить свою присягу, в связи с этим до самой смерти оставался гражданином Российской Империи.