Почему в наше время только наркологическая клиника в москве может гарантированно вылечить от наркомании и алкоголизма?

По оценкам специалистов ВОЗ, ежегодно от наркотиков и алкоголя умирают 2,5 миллиона человек. Это связано с тем, что они провоцируют сильную зависимость у человека. Их регулярное употребление приводит к интоксикации и нарушению работы абсолютно всех важных органов, а также появлению различных психических расстройств. Именно поэтому очень важно начать лечение от наркотической или алкогольной зависимости как можно раньше. Только в специализированной наркологической клинике можно гарантировать успешное выздоровление, если пациент обратится туда за помощью.

Особенности лечения

Лечение наркомании и алкоголизма имеет много общего. Первый шаг на пути к очищению организма от токсинов – это чистка. Медикаменты и физрастворы для этого назначаются, а также проводятся процедуры. На данном этапе длительность составляет от 1-2 суток до одной недели.

Для того чтобы снять симптомы похмелья, врачи снимают абстинентный синдром. Оно возникает у больного в результате отказа от употребления спиртного и наркотических веществ. Его сопровождают сильные спазмы, тошнота, рвота, желудочные колики, озноб и другие крайне неприятные симптомы. Этот этап является самым сложным в лечении наркомании или алкоголизма.

Восстановление работы внутренних органов, в первую очередь, печени, является одним из приоритетных направлений в лечении от наркозависимости и вывода из запоя. Наиболее сильно страдает поджелудочная железа и печень, а также сердце и желудок. Затем проводится обследование, после чего врач определяет наиболее эффективную схему лечения или же заместительную терапию, если какой либо из органов отказал и больше не может выполнять свою функцию.

Завершающий этап в лечении наркомании и алкоголизма – это работа с психологом. Очень важно, чтобы психотерапия была эффективной, иначе пациент вновь вернется к привычному образу жизни.