Зачем нужно бронировать фары? | Простые рецепты на каждый деньАвтомобиль постоянно подвергается воздействию негативных факторов: песок, гравий, битумный материал, автохимия и дорожные реагенты. Эти негативные факторы приводят к снижению светоотражательной способности фар, появлению трещин, царапин, потертостей. Для того, чтобы защитить приборы от таких воздействий, используют антигравийную защиту. В этой статье мы расскажем про Бронирование фар пленкой цена в Москве, защитных материалах и их особенностях.

Какие бывают виды бронирования фар?

Бронирование передних, задних и противотуманных фар, а также подфарников, производится при помощи специальной процедуры, во время которой передние, задние или противотуманные фары, в том числе подфарники, оклеивают прозрачным антигравийным материалом.

Материал максимально плотно  к поверхности прилегает и гарантирует надежную защиту стекла от повреждений и мелких дефектов.

Однако, бронированная пленка не спасет деталь от сильного удара и крупного камня – но поможет долгое время сохранять хорошую светопропускаемость оптики.

Зачем нужна защита фар?

Качественная и недорогая оклейка пленкой – это один из способов ухода за транспортным средством. Присутствие такой защиты позволяет защитить оптику от вредного воздействия окружающей среды, которая приводит к повреждению поверхности.

На незащищенном стекле фар могут появиться мелкие трещины, царапины и даже целые «паутинки» из царапин, которые перерастают в более глубокие и крупные. Все это нарушает герметичность деталей, а также их функционирование. При этом грязь снижает качество освещения. Такие негативные факторы приводят к аварийной ситуации на дорогах. Кроме того, автомобили, имеющие светотехнику, не соответствующую техрегламенту, не смогут пройти государственный техосмотр.