Кварцевый ламинат: особенности и преимущества | Простые рецепты на каждый деньНа сегодняшний день рынок отделочных материалов предлагает покупателям множество новинок. В настоящее время в сегменте напольных покрытий представлен современный продукт – кварцевый ламинат. В этой небольшой статье мы расскажем о преимуществе кварцевого покрытия для пола, которое также может быть использовано для декора стен. Если Вас интересует такой ламинат, дистрибьютор ламината в москве несомненно Вам поможет сделать правильный выбор.

Как же совершенствовалась и формировалась технология производства кварцевого ламината?

Как известно, в те годы полы в советских квартирах были покрыты плиткой из ПВХ. После этого на смену виниловой плитке пришел линолеум. Ему удалось занять лидирующие позиции за счет доступной цены, а также легкости в уходе за ним.

На основе технологии изготовления ПВХ плитки были разработаны несколько видов покрытий:

  • Усовершенствованная виниловая плитка с замковой системой;
  • Кварцевое напольное покрытие на основе SPC-плиты;
  • WPC-плита, имеющая замковое соединение со специальным слоем из смеси целлюлозы и винилового материала, который проигрывает почти по всем характеристикам плитке из кварцевого ламината.

На международной выставке в 2017 году был продемонстрирован инновационный продукт. Это каменно-полимерный композит, который на 75 процентов состоит из минерального материала. Материал был разработан китайским производителем по поручению крупнейшей американской компании.

В настоящее время кварцевый ламинат Fargо является самым совершенным из всех существующих на сегодняшний день вариантов напольного покрытия.