Баклажаны с овощами на зиму стакана     
	    Растительное масло

Продукты для рецепта

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,25 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 0,5 стакан
Баклажаны с овощами на зиму до конца готовки

Быстрая, вкусная и, мало того, экономная заготовка зимняя. Это вкусный салат из баклажан и других овощей. Его даже можно намазывать на хлеб, устраивая себе питательный и вкусный перекус.

Пошаговое приготовление баклажан с овощами на зиму

1

С помидор снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны мелко режем кубиками, посыпаем солью и оставляем в сторону. Когда овощ пустит сок, сливаем его, вместе с ним уйдет горечь.

2

С лука снимаем шелуху, нарезаем очень тонкими, прозрачными полукольцами. Помидоры с горьким перцем, болгарским перцем, чесноком и маслом перемалываем до однородности в блендере.

Баклажаны с овощами на зиму болгарским перцем

3

Переливаем полученную массу в сотейник, добавляем лук и баклажаны, солим и сахаром. Ставим на огонь, после закипания провариваем двадцать минут. За пять минут до конца готовки вливаем уксус.

4

Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам, закатываем и до остывания укутываем и переворачиваем.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ! ПОЛИВАТЬ И КОРМИТЬ НЕ НАДО УРОЖАЙ ПРЁТ КАК ОШАЛЕЛЫЙ!