
Продукты для рецепта
- Лук — 2 шт.
- Баклажаны — 2,5 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Горький перец — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,25 л
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 0,5 стакан

Быстрая, вкусная и, мало того, экономная заготовка зимняя. Это вкусный салат из баклажан и других овощей. Его даже можно намазывать на хлеб, устраивая себе питательный и вкусный перекус.
Пошаговое приготовление баклажан с овощами на зиму
1
С помидор снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны мелко режем кубиками, посыпаем солью и оставляем в сторону. Когда овощ пустит сок, сливаем его, вместе с ним уйдет горечь.
2
С лука снимаем шелуху, нарезаем очень тонкими, прозрачными полукольцами. Помидоры с горьким перцем, болгарским перцем, чесноком и маслом перемалываем до однородности в блендере.

3
Переливаем полученную массу в сотейник, добавляем лук и баклажаны, солим и сахаром. Ставим на огонь, после закипания провариваем двадцать минут. За пять минут до конца готовки вливаем уксус.
4
Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам, закатываем и до остывания укутываем и переворачиваем.
Приятного аппетита!