Бефстроганов | кулинария, кулинарные рецепты. рецепты всех стран мира. любые блюда: салаты, напитки, супы, соусы, блюда из мяса, птицы и рыбы. и многое другое вырезка - 600

Продукты для рецепта

  • Говяжья вырезка — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 1 ч. л. + для обваливания
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — шепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для большинства гурманов, отличный, высокого качества кусок говядины, который правильно и вкусно приготовили — настоящее лакомство. Предлагаем простой рецепт знаменитого блюда русской кухни — бефстроганов.

Пошаговое приготовление бефстроганов

Итак, начнем. Нарезаем промытое мясо на полоски толщиной около 2 см и хорошо отбиваем их молоточком.

Затем полоски мяса солим, перчим и обваливаем в муке.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла весом 25-30 гр. и быстро обжариваем на нем мясо, затем перекладываем его на тарелку, а в той же сковороде обжариваем тонкие полукольца репчатого лука, на это й вас уйдет примерно 5 мин.

Затем перекладываем мясо обратно в сковороду и обжариваем все вместе не более 1,5 мин.

На оставшемся сливочном масле в другой сковороде пассеруем 1 ч. л. муки до подрумянивания, добавляем сметану и прогреваем, не доводя до кипения.

Заливаем соусом мясо в сковороде и хорошо все вместе прогреваем. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или картофель-фри. Приятного аппетита!

Бефстроганов | Блюдо за 5 минут!