
Продукты для рецепта
- Говяжья вырезка — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 1 ч. л. + для обваливания
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — шепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
Для большинства гурманов, отличный, высокого качества кусок говядины, который правильно и вкусно приготовили — настоящее лакомство. Предлагаем простой рецепт знаменитого блюда русской кухни — бефстроганов.

Пошаговое приготовление бефстроганов
Итак, начнем. Нарезаем промытое мясо на полоски толщиной около 2 см и хорошо отбиваем их молоточком.
Затем полоски мяса солим, перчим и обваливаем в муке.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла весом 25-30 гр. и быстро обжариваем на нем мясо, затем перекладываем его на тарелку, а в той же сковороде обжариваем тонкие полукольца репчатого лука, на это й вас уйдет примерно 5 мин.

Затем перекладываем мясо обратно в сковороду и обжариваем все вместе не более 1,5 мин.
На оставшемся сливочном масле в другой сковороде пассеруем 1 ч. л. муки до подрумянивания, добавляем сметану и прогреваем, не доводя до кипения.
Заливаем соусом мясо в сковороде и хорошо все вместе прогреваем. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или картофель-фри. Приятного аппетита!