
Продукты для рецепта
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Свекла — 400 г
- Растительное масло — 20 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Белокочанная капуста — 200 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатное пюре — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сушеная петрушка — 2 ч. л.
- Столовый уксус — 15 мл
Борщ считается наиболее известным украинским блюдом. Его вариаций существует очень много, и каждая из них по-своему вкусна. Сегодняшний постный борщ с грибами отлично насыщает, выглядит аппетитной и очень ароматный.
Пошаговое приготовление борща с грибами
1
Итак, первым делом замачиваем в воде грибы на час. После всыпаем грибы в кастрюлю, вливаем воду, в которой они были. Доливаем около двух литров свежей воды, и ставим на конфорку.

2
Лук, морковку и свеклу очищаем, измельчаем, воспользовавшись ножом или на терке.
3
На сковородку вливаем масло, тушим овощи до мягкости. После добавляем к ним томатное пюре, продолжаем несколько минут готовить.
4
Капусту мелко шинкуем. Опускаем в грибной бульон, добавляем соль и варим на мелком огне.

5
После добавляем тушеные в томатном пюре овощи, варим пятнадцать минут. В конце добавляем измельченный чеснок, петрушку и уксус по вкусу.
6
Заправляем соевым соусом.
Приятного аппетита!