Борщ с грибами

Продукты для рецепта

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Свекла — 400 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 ч. л.
  • Столовый уксус — 15 мл

Борщ считается наиболее известным украинским блюдом. Его вариаций существует очень много, и каждая из них по-своему вкусна. Сегодняшний постный борщ с грибами отлично насыщает, выглядит аппетитной и очень ароматный.

Пошаговое приготовление борща с грибами

1

Итак, первым делом замачиваем в воде грибы на час. После всыпаем грибы в кастрюлю, вливаем воду, в которой они были. Доливаем около двух литров свежей воды, и ставим на конфорку.

Борщ с грибами

2

Лук, морковку и свеклу очищаем, измельчаем, воспользовавшись ножом или на терке.

3

На сковородку вливаем масло, тушим овощи до мягкости. После добавляем к ним томатное пюре, продолжаем несколько минут готовить.

4

Капусту мелко шинкуем. Опускаем в грибной бульон, добавляем соль и варим на мелком огне.

Борщ с грибами

5

После добавляем тушеные в томатном пюре овощи, варим пятнадцать минут. В конце добавляем измельченный чеснок, петрушку и уксус по вкусу.

6

Заправляем соевым соусом.

Приятного аппетита!

✿ Наваристый КРАСНЫЙ БОРЩ! Все тонкости от Шефа ✿ Let's COOK!