
Продукты для рецепта
Кукурузная крупа — 1,5 стакана
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Фета — 200 г
Черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Баклажан — 1 шт.
Растительное масло — 2/3 стакана

Томатная паста — 2 ч. л.
Помидоры — 2 шт.
Сухое белое вино — 0,25 стакана
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 6,5 ст. л.
Сахар — 0,25 ч. л.
Орегано — 1 ст. л.
Представляем вам рецепт кукурузной каши с соусом из баклажан. Сама по себе эта каша вряд ли приведет в восторг взрослого, но дополнение из ароматного, насыщенного, яркого по вкусу, сытного соуса непременно скрасит это блюдо, обогатит его.

Пошаговое приготовление кукурузной каши с соусом из баклажан
1
Две трети стакана масла для соуса нагреваем в большой сковороде. Один баклажан промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на масле пятнадцать минут до приятного коричневого цвета. Вливаем масло, добавляем к баклажанам две чайные ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим пару минут.
2
Вливаем четверть стакана вина, варим минуту. Всыпаем два измельченных помидора, по четверти чайной ложки сахара и соли, столовую ложку орегано, 6,5 столовые ложек воды. Готовим пять минут, снимаем с огня.
3
Варим полтора стакана каши. Добавляем в нее четверть чайной ложки соли, три столовые ложки масла, 200 г раскрошенной феты, черный молотый перец по вкусу. Держим на огне еще пару минут. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху кладем баклажанный соус.
Приятного аппетита!