
Продукты для рецепта
Болгарский перец — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Укроп — несколько веточек
Перец чили — небольшой (примерно на 5-7 г)
Уксус 9%-ый — 1 ч. л.
Масло растительное без запаха — 90 мл
Соль — по вкусу
Рецептом этого вкусного лечо со мной поделилась старинная приятельница и теперь рецептом лечо по-казански я пользуюсь часто и с большим удовольствием, особенно летом закатываю много банок, пока на рынке можно купить спелые помидоры и болгарский перец. Ну а помощница мультиварка, как всегда, поможет вам приготовить без забот и хлопот! Добавлю, что лечо в таких баночках, как у меня на фото, хранить нужно в холодильнике.
Пошаговое приготовление лечо по-казански в мультиварке

1
Вымытые помидоры с морковью прокручиваем в мясорубке.
2
Чеснок, перец чили и зелень мелко рубим ножом.
3
Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, промываем и режем полукольцами или кольцами.
4
В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, добавляем масло, уксус, соль с сахаром и хорошо перемешиваем.
5
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Затем лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!