Лечо по-казански в мультиварке

Продукты для рецепта

Болгарский перец — 1,5 кг

Помидоры — 1 кг

Морковь — 200 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Укроп — несколько веточек

Перец чили — небольшой (примерно на 5-7 г)

Уксус 9%-ый — 1 ч. л.

Масло растительное без запаха — 90 мл

Соль — по вкусу

Рецептом этого вкусного лечо со мной поделилась старинная приятельница и теперь рецептом лечо по-казански я пользуюсь часто и с большим удовольствием, особенно летом закатываю много банок, пока на рынке можно купить спелые помидоры и болгарский перец. Ну а помощница мультиварка, как всегда, поможет вам приготовить без забот и хлопот! Добавлю, что лечо в таких баночках, как у меня на фото, хранить нужно в холодильнике.

Пошаговое приготовление лечо по-казански в мультиварке

Лечо по-казански в мультиварке

1

Вымытые помидоры с морковью прокручиваем в мясорубке.

2

Чеснок, перец чили и зелень мелко рубим ножом.

3

Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, промываем и режем полукольцами или кольцами.

4

В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, добавляем масло, уксус, соль с сахаром и хорошо перемешиваем.

5

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Затем лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!