Продукты для рецепта

  • Огурцы — 2 шт.
  • Копчености — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 500 мл
Огуречно-сливочный суп с копчёностями щепотка    
   Представляем вам
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Представляем вам рецепт очень интересного и необычного первого блюда. Огуречно-сливочный суп с копченостями готовится быстро и легко.

Пошаговое приготовление огуречно-сливочного супа с копченостями

1

Огуречно-сливочный суп с копчёностями Сливочное масло

Лук очищаем, нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

2

Промываем огурцы, разрезаем пополам и удаляем семена. После нарезаем полукольцами. Смешиваем огурцы и лук обжаренный, заливаем вином. Варим на тихом огне до выкипания большей части жидкости. Вливаем сливки и воду. Варим 20 минут.

3

Измельчаем суп блендером до пюреобразного состояния. Солим, перчим, сдабриваем мускатным орехом. Нарезаем копчёности тонкой соломкой, измельчаем зелень и вмешиваем в суп вместе с соком лимона.

Приятного аппетита!