
Продукты для рецепта
- Огурцы — 2 шт.
- Копчености — 200 г
- Сухое белое вино — 100 мл
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 500 мл
- Укроп — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Представляем вам рецепт очень интересного и необычного первого блюда. Огуречно-сливочный суп с копченостями готовится быстро и легко.

Пошаговое приготовление огуречно-сливочного супа с копченостями
1
Лук очищаем, нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

2
Промываем огурцы, разрезаем пополам и удаляем семена. После нарезаем полукольцами. Смешиваем огурцы и лук обжаренный, заливаем вином. Варим на тихом огне до выкипания большей части жидкости. Вливаем сливки и воду. Варим 20 минут.
3
Измельчаем суп блендером до пюреобразного состояния. Солим, перчим, сдабриваем мускатным орехом. Нарезаем копчёности тонкой соломкой, измельчаем зелень и вмешиваем в суп вместе с соком лимона.
Приятного аппетита!