
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Цуккини — 2 шт.
- Патиссон — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 900 г
- Чеснок — 2 дольки
- Консервированные резанные помидоры — 900 г
- Сухое красное вино — 1 стакан
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие итальянские трав — 0,5 ч. л.
- Пармезан тертый — 1 стакан
Здоровое неотразимое блюдо для вашей семьи. Это овощное рагу очень сытное, поэтому его можно подавать без мяса с гарниром.
Пошаговое приготовление овощного рагу
1
Нагреваем столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавляем нарезанные два цуккини, два патиссона, одну морковь, один лук, две дольки чеснока. Обжариваем до золотистого цвета.

2
Добавляем по 900 г томатного соуса и консервированных резанных томатов.
3
Вливаем стакан вина.
4
Сдабриваем солью и перцем по вкусу, по чайной ложке орегано, базилика, половиной чайной ложки итальянских трав.

5
Всыпаем чайную ложку сахара.
6
Накрываем крышкой. Готовим на тихом огне 40 минут. Всыпаем половину стакана пармезана. Красный винный соус должен загустеть.
7
Подаем рагу со спагетти, рисом. Приятного аппетита!