
Продукты для рецепта
Сахар — 3/4 ч. л.
Мука — 1,25 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 0,25 ч. л.
Теплая вода — 0,25 стакана + 3 ст. л.
Оливковое масло — 1,5 ч. л.
Для начинки:
Грибы шиитаке — 180 г
Оливковое масло — 2 ст. л.

Белые грибы — 160 г
Чеснок — 2 дольки
Измельченный свежий розмарин — 1 ст. л.
Измельченный свежий тимьян — 2 ч. л.
Сухой херес — 2 ст. л.
Сыр фонтина — 100 г
Сыр кастелло — 150 г
Обожаю пробовать новые рецепты пиццы. И на этот раз предлагают вам новинку, недавно мною опробованную — пицца с несколькими видами сыра и грибами. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, но, если вам лень с ним возиться, купите готовое. Я с гордостью могу сказать, что это одна их моих лучших домашних пицц.
Пошаговое приготовление пиццы с грибами и сыром

1
В миске среднего размера смешиваем 1,25 стакана муки, 0,25 чайной ложки сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Добавляем 0,25 стакана и 3 столовые ложки теплой воды, замешиваем, перекладываем тесто в миску, смазанную полутора чайными ложками масла, даем подняться в два раза.
2
Нагреваем в сковороде две столовые ложки масла. Всыпаем 180 г измельченных шиитаке, 160 г белых грибов. Обжариваем до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Всыпаем две измельченные дольки чеснока, готовим минуту. Вливаем две столовые ложки хереса, перемешиваем, всыпаем столовую ложку розмарина, две чайные ложки тимьяна.
3
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Раскатываем тесто до круга диаметром 25 см. Смазываем верхнюю часть теста оливковым маслом, посыпаем равномерно 100 г тертого сыра фонтина и 150 г тертого сыра кастелло, оставляя 2 см границу по контуру. Равномерно покрываем грибами, выпекаем 10 минут до расплавления сыра и подрумянивания теста.
Приятного аппетита!