Пицца с грибами и сыром

Продукты для рецепта

Сахар — 3/4 ч. л.

Мука — 1,25 стакана

Соль — 0,5 ч. л.

Сухие дрожжи — 0,25 ч. л.

Теплая вода — 0,25 стакана + 3 ст. л.

Оливковое масло — 1,5 ч. л.

Для начинки:

Грибы шиитаке — 180 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Пицца с грибами и сыром

Белые грибы — 160 г

Чеснок — 2 дольки

Измельченный свежий розмарин — 1 ст. л.

Измельченный свежий тимьян — 2 ч. л.

Сухой херес — 2 ст. л.

Сыр фонтина — 100 г

Сыр кастелло — 150 г

Обожаю пробовать новые рецепты пиццы. И на этот раз предлагают вам новинку, недавно мною опробованную — пицца с несколькими видами сыра и грибами. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, но, если вам лень с ним возиться, купите готовое. Я с гордостью могу сказать, что это одна их моих лучших домашних пицц.

Пошаговое приготовление пиццы с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

1

В миске среднего размера смешиваем 1,25 стакана муки, 0,25 чайной ложки сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Добавляем 0,25 стакана и 3 столовые ложки теплой воды, замешиваем, перекладываем тесто в миску, смазанную полутора чайными ложками масла, даем подняться в два раза.

2

Нагреваем в сковороде две столовые ложки масла. Всыпаем 180 г измельченных шиитаке, 160 г белых грибов. Обжариваем до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Всыпаем две измельченные дольки чеснока, готовим минуту. Вливаем две столовые ложки хереса, перемешиваем, всыпаем столовую ложку розмарина, две чайные ложки тимьяна.

3

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Раскатываем тесто до круга диаметром 25 см. Смазываем верхнюю часть теста оливковым маслом, посыпаем равномерно 100 г тертого сыра фонтина и 150 г тертого сыра кастелло, оставляя 2 см границу по контуру. Равномерно покрываем грибами, выпекаем 10 минут до расплавления сыра и подрумянивания теста.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ШАМПИНЬОНАМИ? Ароматная и вкусная дрожжевая пицца с грибами и колбасой