
Продукты для рецепта
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода теплая — 1 ст.
- Дрожжи — 20 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль — щепотка

Для начинки:
- Шпинат свежий — 600 гр.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр пармезан тертый (или любой твердый сыр) — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами
В миске смешать муку с дрожжами и солью, влить воду, оливковое масло и теплую воду, замесить эластичное тесто, разделить его на 4 части и скатать из каждй части шар и убрать в холодильник на 35 мин., предварительно накрыв салфеткой.

Шпинат промыть в большом количестве и положить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и отварить на слабом огне в течение 10 мин, затем сотудить, отжать от излишков воды и мелко нарезать.
Чеснок подавить и пассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла, затем добавить измельченный шпинат и натертый сыр, добавить соль и мускатный орех.
Достать тесто из холодильника, раскатать на небольшие пласты теста и выложить на 4 смазанные маслом формы для пиццы или на один большой противень на значительном расстоянии друг от друга.
На тесто выложить ровным слоем шпинатную начинку, на каждую пиццу выпустить по 2 сырых перепелиных яйца.
Выпекать пиццы до готовности в течение 20 мин. в рахогретом до 200 градусов духовом шкафу.