Пицца со шпинатом и перепелиными яйцами отварить на слабом огне

Продукты для рецепта

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода теплая — 1 ст.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Шпинат свежий — 600 гр.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан тертый (или любой твердый сыр) — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами

В миске смешать муку с дрожжами и солью, влить воду, оливковое масло и теплую воду, замесить эластичное тесто, разделить его на 4 части и скатать из каждй части шар и убрать в холодильник на 35 мин., предварительно накрыв салфеткой.

Шпинат промыть в большом количестве и положить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и отварить на слабом огне в течение 10 мин, затем сотудить, отжать от излишков воды и мелко нарезать.

Чеснок подавить и пассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла, затем добавить измельченный шпинат и натертый сыр, добавить соль и мускатный орех.

Достать тесто из холодильника, раскатать на небольшие пласты теста и выложить на 4 смазанные маслом формы для пиццы или на один большой противень на значительном расстоянии друг от друга.

На тесто выложить ровным слоем шпинатную начинку, на каждую пиццу выпустить по 2 сырых перепелиных яйца.

Выпекать пиццы до готовности в течение 20 мин. в рахогретом до 200 градусов духовом шкафу.