Для освещения территории с постройками хозяйственно назначения, а также въездных ворот устанавливают светильники для улицы светодиодные. Их выгодно устанавливать на объектах, которыми пользуются достаточно редко, так как они очень часто оснащены детекторами движения. Например, если их свет направлен на подъездную дорогу, ведущую к гаражу, то он включится при въезде автомобиля на нее и погаснет, как только машина заедет в гараж.

Общее освещение сада

Для этих целей применяют высокие венчающие светильники. Их зачастую ставят по периметру мест отдыха, у входа в беседки и на пересечении дорожек. Эти светильники обязательно должны гармонично сочетаться со стилевым решением всей усадьбы. Производители предоставляют своим клиентам достаточно широкий выбор светильников различных дизайнов.

Маскировочное освещение

Такое освещение устанавливают для обозначения дорожек, границ площадок, парковок и т.д. В саду вдоль дорожек хорошо будут смотреться болларды, представляющие собой столбики не больше 50 см в высоту.

Оптоволоконными светильниками можно украсить границы зон отдыха, что придаст им в ночное время волшебный сказочный вид. Некоторые из осветительных приборов совершенно не нуждаются в электроэнергии, так как оснащены аккумуляторами, заряжающимися днем за счет солнечной энергии.

Особенно впечатляюще смотрится светящаяся брусчатка Brick. Ее мягко струящийся свет у вас под ногами просто завораживает. Она производится из специально разработанного для нее стекла, которое легко выдерживает нагрузки до двух тонн.

Архитектурное освещение

Уже по одному названию становится ясно, что это освещение предназначено для подсветки скульптур, растений, а также малых архитектурных форм. Это освещение представляет собой либо стационарные прожекторы, либо переносные светильники. Они эффектно осветят фонтан, альпинарий или какое-нибудь роскошное растение снизу.

Для верхней подсветки применяют светодиодные гирлянды, которые размещают в кронах деревьев. Эти гирлянды совсем не вредят растениям. Ими украшают деревья и кусты возле домов, офисов, магазинов и кафе.