
Продукты для рецепта
- Картофель розовый — 6 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Винный красный уксус — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Это очень вкусное блюдо, которое я подаю в теплом виде либо в холодном, дав салату ночь «посидеть» в холодильнике, после чего ароматы полностью раскрываются. Простое и действительно отличное блюдо — пальчики оближешь! Красный лук, винный уксус, травы добавляют картофелю необходимой пикантности и благоухания. А майонез придает гладкую текстуру. Чтобы разнообразить блюдо, можете добавить в него голубой сыр или обжаренный хрустящий бекон.
Пошаговое приготовление картофельного салата с розмарином
1

Картофель промываем, нарезаем кусочками. Если вам не нравится картофель с кожицей, то предварительно очистите ее.
2
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3
Тем временем половину красного лука очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
4
Смешиваем красный лук, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки майонеза, столовую ложку винного уксуса, чайную ложку тимьяна, столовую ложку розмарина. Солим и перчим соус по вкусу.

5
Процедите картофель.
6
Переложите картофель в салатник, смешайте с заправкой.
7
Наслаждайтесь блюдом в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!