Картофельный салат с розмарином нарезаем кусочками

Продукты для рецепта

  • Картофель розовый — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Винный красный уксус — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Это очень вкусное блюдо, которое я подаю в теплом виде либо в холодном, дав салату ночь «посидеть» в холодильнике, после чего ароматы полностью раскрываются. Простое и действительно отличное блюдо — пальчики оближешь! Красный лук, винный уксус, травы добавляют картофелю необходимой пикантности и благоухания. А майонез придает гладкую текстуру. Чтобы разнообразить блюдо, можете добавить в него голубой сыр или обжаренный хрустящий бекон.

Пошаговое приготовление картофельного салата с розмарином

1

Картофельный салат с розмарином Переложите картофель

Картофель промываем, нарезаем кусочками. Если вам не нравится картофель с кожицей, то предварительно очистите ее.

2

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3

Тем временем половину красного лука очищаем, нарезаем мелкими кусочками.

4

Смешиваем красный лук, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки майонеза, столовую ложку винного уксуса, чайную ложку тимьяна, столовую ложку розмарина. Солим и перчим соус по вкусу.

5

Процедите картофель.

6

Переложите картофель в салатник, смешайте с заправкой.

7

Наслаждайтесь блюдом в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

НОВИНКА!!! САЛАТ на НОВЫЙ ГОД 2021 — Всегда съедается ПЕРВЫМ! Новый Салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021