Лазанья с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях
 

 

Это блюдо традиционной итальянской кухни известно и любимо во всем мире и наша страна не исключение. Итак, предлагаю Вашему вниманию лазанью с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 300 грамм мясного фарша (говядина + свинина)
  • две моркови
  • одна банка (400 грамм) помидоров без кожицы или томатного соуса
  • два сладких болгарских перца (разноцветных)
  • четыре-пять соцветий броколли
  • один маленький цуккини
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по чайной ложке орегано и базилика
  • девять листов лазаньи (сваренных)
  • четыре зубчика чеснока
  • двести грамм тертого сыра

Лазанья с мясным фаршем рецепты с фото в домашних условиях:

Нарезанный колечками репчатый лук подрумяниваем на оливковом масле, добавляем фарш. Жарим, помешивая, десять минут. Натираем морковку, сладкий болгарский перец нарезаем кубиками, брокколи разделяем на соцветия, цуккини нарезаем мелкой соломкой. Овощи добавляем в мясо, прибавляем нарезанные томаты в собственном соку. Тушим около десяти минут. Соус приправляем солью, свежемолотым перцем, кладем базилик и орегано. Добавляем измельченные зубчики чеснока. На дно формы для запекания укладываем предварительно сваренные листы лазаньи, после этого поливаем соусом, посыпаем тертым сыром, снова накрываем листами лазаньи, повторяем. Заканчиваем листами лазаньи, посыпаем оставшимся тертым сыром. Форму накрываем алюминиевой фольгой и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов. После этого снимаем фольгу и печем еще десять минут, чтобы подрумянился сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях

Продукты:

 
 
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 0.5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 250-300 грамм говяжьего фарша
  • по 1/4 чайной ложки черного перца и соли
  • одна банка томатов в собственном соку
  • две столовые ложки сушеных трав: петрушка, мята, базилик, орегано, майоран
  • по 200 грамм лазаньи и тертого твердого сыра

Способ приготовления:

Обжариваем мелко порезанный репчатый лук на оливковом масле до золотистости, кладем мясной фарш, тушим его пять-десять минут и мнем. Обжариваем. Солим, по вкусу приправляем черным перцем и добавляем банку томатов в собственном соку. Помидоры нарезаем, сок просто выливаем. Добавляем сушеные травы: петрушку, базилик, мяту, майоран, орегано. Оставляем на огне минут на пять. Полоски лазаньи предварительно отвариваем до полуготовности. Затем слоями кладем в форму для запекания: полоски, начинку, затем полоски, снова начинку, полоски и сверху посыпаем тертым сыром и на двадцать-тридцать минут ставим в духовой шкаф.  

Рецепт № 3

Продукты:

  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • одна головка репчатого лука
  • два стебля сельдерея
  • две морковки
  • два зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • две столовые ложки томатной пасты
  • 500 грамм пассаты (протертых томатов)
  • четыре-шесть листиков базилика
  • 250 мл красного вина
  • перец и соль по вкусу по вкусу
  • по 60 грамм масла сливочного и пшеничной муки (четыре столовые ложки)
  • 600 мл молока
  • перец и соль по вкусу по вкусу
  • один лавровый лист
  • 375 грамм пластин для лазаньи
  • 75 грамм сыра Пармезан
  • 450 грамм сыра моцарелла

Способ приготовления:

Готовим мясную начинку Болоньезе: разогреваем масло оливковое на среднем огне в большой глубокой сковороде.

 
Лазанья с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях

Мелко нарезаем репчатый лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушим до размягчения восемь-десять минут. Перекладываем в глубокую миску. В той же сковороде подрумяниваем говяжий фарш, после этого к фаршу добавляем перетушенные овощи, красное вино, томатный соус, нарезанный базилик, томатную пасту. Готовим на слабом огне, без крышки, полтора-два часа, время от времени помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Перчим и солим по вкусу. Готовим соус Бешамель: растапливаем масло в кастрюльке на слабом огне. Добавляем пшеничную муку, перетираем с маслом и готовим одну-две минуты, помешивая. Прибавляем постепенно молоко, помешивая венчиком, и варим до тех пор, пока соус бешамель не загустеет. Готовый соус снимаем с плиты, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем до сборки лазаньи. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Собираем лазанью: выкладываем на дно формы слой приготовленной мясной начинки. На начинку ложкой выкладываем слой соуса Бешамель. Затем поверх соуса — тонкие ломтики моцареллы, после этого пластины для лазаньи. Повторяем слои, заканчивая пластинами. Верх лазаньи посыпаем тертым пармезаном, кладем оставшиеся ломтики моцареллы. Готовим нашу лазанью 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Рецепт № 4

Продукты для мясной начинки:

  • подсолнечное масло
  • одна головка репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • 500 грамм мясного фарша
  • 300 грамм помидоров
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 0.5 стакана рубленой зелени (орегано, петрушка, базилик)
 

Продукты для соуса Бешамель:

  • 50 грамм масла сливочного
  • пять столовых ложек пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • по 1/4 чайной ложки соли и молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 200-250 грамм пластин для лазаньи
  • 250 грамм сыра Моцарелла (натираем)
  • 50 грамм сыра Пармезан (натираем)

Рецепт лазаньи с фаршем

Мясная начинка: обжариваем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок в растительном масле до размягчения (готовим минут пять). Добавляем фарш и готовим до тех пор, пока фарш не побледнеет (свернется белок). Томаты ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем мелко. Добавляем к фаршу нарезанные томаты, зелень и тушим минут двадцать, помешивая. Пока готовится мясная начинка, готовим соус Бешамель: в кастрюльке с тяжелым дном на медленном огне растапливаем сначала масло, добавляем пшеничную муку, перетираем венчиком и готовим две-три минуты, после этого наливаем по частям молоко (добавили — венчиком тщательно перемешали, еще налили). Готовим на слабом огне семь-десять минут, не давая кипеть. В конце, помешивая доводим почти до кипения, и снимаем с плиты, когда соус загустеет. Выкладываем на дно формы для запекания немного соуса, равномерно распределяем. На соус кладем пластины лазаньи. На пластины выкладываем 1/3 мясной начинки, треть тертого сыра моцарелла, поливаем соусом. Опять кладем пластины, треть мясной начинки, треть тертого сыра, соус. Выкладываем третий слой — пластины, затем остатки мясной начинки, соуса, а сверху кладем весь оставшийся сыр моцарелла, в конце верх посыпаем тертым пармезаном. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 40-45 минут (готовим при 180 градусах). Вам понравилась вкусная лазанья с фаршем — рецепты с фото в домашних условиях? Очень жду Ваших комментариев.

"ЛАЗАНЬЯ" рецепт видео ГОТОВИМ ПРОСТО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО