Плов со сладким перцем Когда оба вида масла разогреты

Продукты для рецепта

Лук — 1 шт.

Длинный рис — 1 стакан

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,5 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Тмин — 0,5 ч. л.

Молотый имбирь — 0,5 ч. л.

Кинза — 0,25 пучка

Куркума — 0,5 ч. л.

Лимон — для подачи

Перец болгарский — 1 шт.

Куриный бульон — 2 чашки

Клюква сушеная — 0,25 чашки

Курага — 0,25 чашки

Нити шафрана — 1/8 ч. л.

Этот плов непременно заслуживаем вашего внимания. Он очень яркий, насыщенный и вкусный. Марокканские традиции добавления целого букета пряностей и сухофруктов придают остро-пряный вкус со сладким послевкусием.

Плов со сладким перцем Накрываем сотейник крышкой

Пошаговое приготовление плова со сладким перцем

1

В сотейник кладем сливочное масло, вливаем оливковое и ставим на средний огонь. Когда оба вида масла разогреты, добавляем измельченный чеснок, лук и перец. Обжариваем мину пять. После добавляем рис и обжариваем, пока рис не начнет менять цвет.

2

Всыпаем пряности и специи, измельченные сухофрукты и перемешиваем. Вливаем бульон. Когда закипит, сдабриваем солью по вкусу.

3

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на тихий и варим до полной готовности.

Приятного аппетита!

ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ НА 3000р. МЯСНЫЕ ЗАГОТОВКИ Для небольшой морозилки!