
Продукты для рецепта
Лук — 1 шт.
Длинный рис — 1 стакан
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.

Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Кинза — 0,25 пучка
Куркума — 0,5 ч. л.
Лимон — для подачи
Перец болгарский — 1 шт.
Куриный бульон — 2 чашки
Клюква сушеная — 0,25 чашки
Курага — 0,25 чашки
Нити шафрана — 1/8 ч. л.
Этот плов непременно заслуживаем вашего внимания. Он очень яркий, насыщенный и вкусный. Марокканские традиции добавления целого букета пряностей и сухофруктов придают остро-пряный вкус со сладким послевкусием.

Пошаговое приготовление плова со сладким перцем
1
В сотейник кладем сливочное масло, вливаем оливковое и ставим на средний огонь. Когда оба вида масла разогреты, добавляем измельченный чеснок, лук и перец. Обжариваем мину пять. После добавляем рис и обжариваем, пока рис не начнет менять цвет.
2
Всыпаем пряности и специи, измельченные сухофрукты и перемешиваем. Вливаем бульон. Когда закипит, сдабриваем солью по вкусу.
3
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на тихий и варим до полной готовности.
Приятного аппетита!