
Продукты для рецепта
Томатная паста — 4 ст. л.
Вода — 240 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 6 ч. л.

Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Кто сказал, что шашлыки нужно есть без соуса? Моя мама… Да, она любила есть все только натуральное. Огурец — так огурец. Помидор — так в чистом виде, без соли и хлеба. Видимо, она, пережив когда-то ленинградскую блокаду, до конца жизни старалась запоминать натуральный вкус каждого продукта. А я, повзрослев, решила все же шашлычки есть с соусом. Правда, так я поступаю с шашлыками из свинины. Из куриных бедрышек шашлыки не нуждаются ни в каком соусе. Так вот, сегодня наш рецепт — соус к шашлыкам.

Пошаговое приготовление соуса к шашлыкам
Сначала в миске вскипятим воду, и выложим в кипяток томатную пасту.
Сразу же положим и специи с солью и сахаром. Теперь хорошенько все перемешаем.
Все, соус готов!
Вы удивлены? Не обращайте внимания на простоту рецепта. Соус выходит суперски вкусным и даже универсальным. Понимаю, вы любите более острые соусы? Без проблем. Просто добавьте в готовый соус молотый красный перец — так, как вы любите. А можно всыпать и специальные смеси, для шашлыка, они так и называются. Уместен и к праздничному столу, и к костру, когда выезжаем на природу на шашлычки. Приятного аппетита!