
Продукты для рецепта
Корень петрушки — 1 шт.
Судак — 1300 г
Морковь — 1 шт.
Сухие белые грибы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Горчичное масло — 60 мл
Квашеная капуста — 650 г

Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Все, кто неравнодушен к рыбным супам, оценят это блюдо. Рыбные щи — наваристое, насыщенное, яркое и ароматное первое блюдо.
Пошаговое приготовление щей рыбных

1
Рыбу очищаем, удаляем внутренности. Хвост и голову рубим мелкими кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, добавляем грибы, лавровый лист, душистый молотый перец. Варим полтора часа.
2
Остальную рыбу очищаем до состояния филе. Морковь, петрушку, лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. В сковороде нагреваем масло, тушим корнеплоды. Добавляем муку, немного бульона.
3
В бульон всыпаем капусту, поджарку, соль, томатную пасту. Рыбное филе обваливаем в муке и обжариваем. Когда овощи в бульоне готовы, добавляем обжаренную рыбу, зелень. После закипания огонь выключаем.
Приятного аппетита!