
Для тех, кто рос в такой стране, как СССР, которой не существует на карте последние пару десятков лет, не было более любимого лакомства, чем шоколадная колбаса.
Даже современные дети, которые избалованы самыми различными видами шоколадок и конфет, всё равно любят это не слишком затейливое лакомство. Приготовить этот десерт можно практически в любом доме, нужны только исходные ингредиенты, в роли которых выступают самые доступные продукты, как и сам рецепт шоколадной колбаски. Хоть в магазинах можно найти торты и кексы на любой вкус, шоколадная колбаска по-прежнему пользуется немалым успехом.
Главным секретом любви к этому продукту стала его простота и довольно оригинальный внешний вид. Кроме того, шоколадная колбаса очень вкусна. Вне зависимости от марки того шоколада, что вы станет использовать, она может получить копчёной или молочной.

Производится шоколадная колбаса по точно такому же принципу, что и не менее знаменитое пирожное «Картошка», то есть из песочного печенья. Примечательно, что рецепт шоколадной колбаски использует в качестве основного ингредиента вовсе не целое печенье, а только лишь так называемый лом, то есть раскрошившееся, деформированное и поломанное печенье. В итоге покупка обходится намного выгоднее. Однако, печенье – это единственное, на чём позволяет сэкономить рецепт шоколадной колбаски: молоко, масло и сгущёнка должны быть только лишь самого высокого качества.

Для хозяйки же главным достоинством этого блюда становится то, что сделать его можно буквально за несколько минут, не прибегая даже к запеканию. Ингредиенты для блюда: сливочное масло, песочное печенье, сахар, какое, молоко и немного любых орехов.
Для начала нужно будет тщательно разломать печенье до состояния мелкой крошки, в которые добавляют мелко порубленные орехи. Сахар, молоко, какао и порезанное сливочное масло соединяют вместе в отдельной ёмкости, после их нужно прогреть на медленном огне до полного растворения масла и сахара. До кипения массу доводить не нужно. После того как она будет готова, влейте её в крошку печенья, а затем тщательно перемешайте.
В результате должна получится достаточно густая однородная масса, которую нужно разделить на две части и сформировать из каждой из них колбасу при помощи пищевой плёнки. Останется только лишь поставить всё это в холодильник. Через 5-6 часов, когда блюдо застынет, его можно будет подавать к столу.